Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Semoga Lancar, Kemenag: Pelunasan Biaya Haji di Sulut Capai 70 Persen

📅 Sabtu, 22 Apr 2023, 04:59 WIB | Oleh: Tim Penulis
Semoga Lancar, Kemenag: Pelunasan Biaya Haji di Sulut Capai 70 Persen Doc: ANTARA/Nancy L Tigauw.
Ket. Kepala Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) H Sarbin Sehe, di Manado, Jumat (21/4/2023).

Manado - Semoga lancar, Kepala Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) H Sarbin Sehe mengatakan pelunasan biaya haji di daerah tersebut telah mencapai 70 persen.

"Saya mengimbau agar pelunasan Jamaah Haji 1444 H/2023 M segera dilakukan dan telah dimulai sejak tanggal 11 April 2023," kata Sarbin, di Manado, Jumat.

Dia mengatakan pihaknya melakukan evaluasi kembali untuk melihat sejauh mana progres pelunasan biaya haji tersebut.

"Progres pelunasan biaya haji telah mencapai 70 persen atau sekitar 500 orang dari total 713 kuota calon jamaah haji Sulut," katanya.

Calon jemaah haji yang telah melakukan pelunasan terdiri atas jamaah haji tahun 2023 dan konfirmasi pelunasan bagi jamaah haji yang lunas tunda tahun 2020 dan 2022.

Ia mengatakan sekitar 213 jamaah yang belum melakukan pelunasan akan dimaksimalkan hingga batas akhir pelunasan pada tanggal 5 Mei 2023.

Selain itu, Kakanwil juga meminta laporan progres persiapan pelaksanaan ibadah haji tahun 2023, termasuk perekaman biometrik menggunakan aplikasi Bio Visa yang saat ini progresnya telah mencapai 50 persen.

Semua Kepala Kemenag kabupaten dan kota melaporkan upaya pemberian bantuan dari Pemda kepada jamaah haji, bahkan sebagian besar daerah sudah menganggarkan dana ini, sisanya masih terus dilakukan koordinasi.

Dia mengatakan seluruh jamaah haji yang pasti berangkat di tahun 2023 akan mendapat bimbingan manasik haji reguler yang dijadwalkan dimulai di atas tanggal 5 Mei 2023 setelah kepastian pelunasan biaya haji.

Bimbingan manasik haji reguler ini dilaksanakan di KUA sebanyak delapan kali dan di kantor Kemenag kabupaten dan kota sebanyak dua kali.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.