Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Program Ketahanan Pangan KWT Sumber Rejeki Diapresiasi Polres Madiun

📅 Jumat, 14 Feb 2025, 21:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
Program Ketahanan Pangan KWT Sumber Rejeki Diapresiasi Polres Madiun Doc: ANTARA
Ket. Kapolres Madiun, AKBP Mohammad Zainur Rofik, meninjau kegiatan KWT Sumber Rejeki di Desa Kedungmaron, Kecamatan Plangkenceng, Kabupaten Madiun, Jawa Timur, Jumat (14/2/2025).

MADIUN – Jajaran Kepolisian Resor (Polres) Madiun mengapresiasi program ketahanan pangan yang digagas oleh Kelompok Wanita Tani (KWT) Sumber Rejeki di Desa Kedungmaron, Kecamatan Pilangkenceng, Kabupaten Madiun, Jawa Timur.

"Kami melalui jajaran melakukan pemantauan langsung atas program pemanfaatan lahan pekarangan warga yang dilakukan KWT Sumber Rejeki untuk mendukung ketahanan pangan di kawasan tersebut," ujar Kapolres Madiun, AKBP Mohammad Zainur Rofik, saat meninjau kegiatan KWT Sumber Rejeki di desa setempat, Jumat (14/2).

Menurut dia, semua yang dilakukan KWT Sumber Rejeki telah mencerminkan percontohan dalam mendukung program Asta Cita Ketahanan Pangan Tahun Anggaran 2025.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Madiun mengapresiasi upaya pemerintah desa dan masyarakat Kedungmaron yang tergabung dalam KWT untuk mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan.

Pihaknya menegaskan pentingnya sinergisitas dari semua lini, antara lain aparat kepolisian, pemerintah desa, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mendukung program nasional tersebut.

AKBP Mohammad Zainur Rofik berharap Desa Kedungmaron dapat menjadi inspirasi bagi desa-desa lainnya di Kabupaten Madiun.

"Setidaknya, ini akan membantu mengurangi beban kebutuhan hidup, bahkan dapat menjadi tambahan untuk tabungan," katanya.

Dia juga menegaskan komitmen Polres Madiun untuk terus mendukung program-program yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kapolres juga memberikan motivasi kepada masyarakat untuk terus menjaga semangat gotong royong dalam membangun ketahanan pangan, utamanya di setiap desa dan kecamatan.

"Harapannya, program ini dapat memberikan dampak positif jangka panjang, menciptakan desa mandiri dalam hal pangan, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Madiun," katanya.

Sementara itu, pemanfaatan pekarangan yang dilakukan KWT Sumber Rejeki di antaranya budi daya aneka tanaman sayuran dan ikan air tawar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.