Prajurit Satgas Yonif 112/DJ Gelar Pengobatan untuk Masyarakat di Ilu
📅 Minggu, 01 Jun 2025, 23:08 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA
JAYAPURA – Prajurit Satgas Yonif 112/DJ menggelar kegiatan teritorial berupa pengobatan untuk warga Ilu, Kabupaten Puncak Jaya, Papua Pegunungan. Kegiatan pelayanan di Ilu itu diharapkan dapat membantu masyarakat dalam memeriksa kesehatannya.
Dandim 1714/PJ Letkol Inf Irawan Setya Kusuma, Minggu(01/6), mengatakan kegiatan yang berlangsung Sabtu (31/5) itu bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada warga di distrik tersebut. Apalagi di wilayah itu akses untuk mendapatkan pelayanan kesehatan terbatas sehingga dengan kegiatan yang dilaksanakan Satgas Yonif 112/DJ masyarakat dapat memeriksa kesehatannya.
"Masyarakat nampak mendatangi lokasi tempat kegiatan dilaksanakan untuk memeriksakan kesehatannya," kata Letkol Inf Irawan.
Dalam kegiatan tersebut warga yang setelah diperiksa kesehatannya juga mendapat makanan bergizi sebagai upaya peningkatan gizi masyarakat daerah terpencil.
“Ini adalah wujud nyata kepedulian TNI kepada masyarakat dan kami hadir bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga membantu meningkatkan kesejahteraannya, kata Dandim 1714/PJ Letkol Inf Irawan Setya Kusuma .
Sebaiknya Anda baca juga:
Tokoh masyarakat Ilu, Bapak Hesau (50), mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian luar biasa yang diberikan oleh para prajurit TNI.
“Akses kesehatan masih terbatas sehingga kehadiran bapak-bapak TNI sangat membantu kami, terima kasih atas kepeduliannya dan telah berbagi bersama kami," kata Bapak Hesau.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!