Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pordasi Siapkan Atlet Masa Depan lewat Kejuaraan Berkuda-Memanah

📅 Selasa, 29 Apr 2025, 19:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pordasi Siapkan Atlet Masa Depan lewat Kejuaraan Berkuda-Memanah Doc: Antara
Ket. Peserta bersiap menembakkan anak panah ke sasaran saat mengikuti kejuaraan panahan berkuda di Lapangan Waydadi, Bandar Lampung, Lampung, beberapa waktu lalu.

Jakarta - Pengurus Pusat Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (PP Pordasi) menggelar kejuaraan horseback archery (HBA) atau  berkuda memanah sebagai salah satu ajang seleksi untuk mengikuti kejuaraan dunia HBA.

Turnamen yang memperebutkan Piala Ketua Umum PP Pordasi itu dijadwalkan akan berlangsung 11-12 Mei mendatang di pantai Sanur, Bali.

"Kami ingin menghormati tradisi panahan berkuda sebagai warisan budaya, sambil menyoroti kemajuan teknik, serta membuka peluang lebih luas bagi pengembangan olahraga ini di masa depan," kata Ketua Komisi Horseback Archery dan Tent Pegging PP Pordasi Deri Asta, Selasa (29/4).

Ajang ini akan menjadi salah satu seleksi atlet berkuda memanah Indonesia untuk ikut dalam kejuaraan dunia HBA di Tennessee, Amerika Serikat pada September mendatang.

Selain itu juga akan menjadi turnamen yang difungsikan untuk penerapan standar nasional olahraga berkuda memanah di tanah air.

Deri Asta menjelaskan bahwa turnamen kali ini dilaksanakan di pantai Sanur, Bali karena ingin memadukan keindahan alam dengan kompetisi olahraga berkuda.

Kejuaraan ini akan mempertandingkan beberapa kategori yakni Indonesian Track dan Raid 235, yang akan menguji ketangkasan dan akurasi para pemanah berkuda.

Dalam Indonesian Track, peserta akan melintasi lintasan lurus sepanjang 150 meter dengan lima target. Sementara itu, Raid 235 menguji kemampuan peserta melalui berbagai jenis tantangan, termasuk double shot, angle triple shot, dan serial shot.

"Kami ingin memastikan bahwa panahan berkuda di Indonesia tidak hanya menjadi ajang kompetisi lokal, tetapi bisa menjadi wadah pembinaan menuju level dunia. Ini bukan sekadar perlombaan, tetapi investasi dalam masa depan olahraga berkuda memanah kita," papar Deri.

Turnamen ini juga mendapatkan dukungan dari berbagai organisasi panahan berkuda tanah air yang siap untuk mensukseskan turnamen perdana ini.

Organisasi panahan berkuda seperti Perkumpulan Panahan Berkuda Indonesia (KPBI), Perkumpulan Pemanah Berkuda (Perdana), dan Federasi Seni Panahan Tradisional Indonesia (Fespati) turut berperan dalam penyelenggaraan acara HBA PP PORDASI ini.

Kolaborasi ini diharapkan dapat memperkuat ekosistem panahan berkuda di Indonesia dan membuka lebih banyak peluang bagi atlet muda untuk berkembang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...

PIN SPMB Belum Masuk? Ini Penyebab dan Cara Ceknya

45 menit yang lalu | Andes Tanjung

Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.