Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Petugas Gabungan Amankan Lokasi Semburan Air Sumur Bor di Pamekasan

📅 Kamis, 28 Des 2023, 16:42 WIB | Oleh:
Petugas Gabungan Amankan Lokasi Semburan Air Sumur Bor di Pamekasan Doc: ANTARA/ HO-Polres Pamekasan
Ket. Petugas gabungan dari TNI-Polri di Pamekasan, Jawa Timur, Rabu (27/12/2023) malam mengamankan lokasi semburan air dari pipa bor, karena dikhawatirkan terjadi bencana. Ketinggian semburan air dari pipa bor ini sangat kuat hingga mencapai 15 meter.

PAMEKASAN - Petugas gabungan Polri dan TNI mengamankan lokasi semburan air sumur bor di Pamekasan, Jawa Timur, Rabu malam, karena ketinggian semburan mencapai 15 meter dan dikhawatirkan menimbulkan bencana banjir.

"Lokasi kejadiannya di Dusun Kadur Barat, Desa Kadur, Kecamatan Kadur, Pamekasan," kata Kasi Humas Polres Pamekasan Iptu Sri Sugiharto.

Ia menjelaskan, semburan air dari lokasi pengeboran itu terjadi sejak Rabu (27/12) malam sekitar pukul 21.30 WIB, saat warga bernama Junaidi melakukan pengeboran di lahan perkebunan miliknya.

Saat kedalaman bor mencapai 141 meter, tiba-tiba terdengar suara gemuruh dari perut bumi, dan tidak berapa lama kemudian, air menyembur dari pipa pengeboran dengan ketinggian semburan mencapai 15 meter.

"Ini baru pertama kali saya alami sejak menjadi tukang bor sumur," kata tukang bor itu, Haji Kalam.

Warga asal Desa Panaguan, Kecamatan Larangan, Pamekasan ini menuturkan, dirinya bersama pekerja lainnya sangat kaget, karena semburan air yang keluar dari pipa pengeboran itu sangat kuat.

"Karena itu, kami minta Pak Junaidi untuk segera melaporkan kepada aparat, khawatir terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," kata Kalam.

Berdasarkan pantauan, semburan air dari sumur bor di tanah perkebunan milik Junaidi itu menjadi perhatian warga. Sebagian di antara mereka mengaku khawatir karena hingga tiga jam lebih tidak ada tanda-tanda semburan air melemah.

Petugas dari Polsek dan Koramil Kadur, Pamekasan tampak berjaga-jaga, dan menghalau warga untuk mendekat ke lokasi semburan.

"Kami juga telah berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemkab Pamekasan terkait kejadian ini dan tim telah bergerak menuju lokasi," kata Kapolsek Kadur Iptu Tamsil di lokasi semburan. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.