Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pertamina Diminta Jamin Pasokan Energi

📅 Selasa, 19 Des 2023, 09:06 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Pertamina Diminta Jamin Pasokan Energi Doc: istimewa

JAKARTA - DPR RI meminta Pertamina memperhatikan stok bahan bakar minyak (BBM) dan gas LPG (liquid petroleum gas). Diharapkan jelang musim libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) distribusi stok BBM dan gas tidak mengalami kendala di seluruh daerah di Indonesia.

"Pertamina harus membuat perhitungan yang cermat agar kebutuhan BBM dan gas masyarakat selama libur Nataru terpenuhi. Apalagi sebelumnya Pemerintah menyetujui penambahan kuota BBM jenis solar sebesar 1,2 kilo liter dan LPG 3kg sebesar 190.000 Metrik Ton (MT)," ujar Anggota Komisi VII DPR RI, Mulyanto dikutip dari laman resmi DPR RI, Senin (18/12).

Karena itu, dia minta Pertamina memperhatikan tren kenaikan permintaan BBM dan gas saat libur nataru di tiap daerah sehingga distribusi BBM dan gas bisa sesuai kebutuhannya masing-masing. Terlebih lagi, menurutnya, libur Nataru kali ini, bersamaan dengan waktu kampanye pemilihan presiden dan pemilihan legislatif sehingga diperkirakan mobilitas masyarakat meningkat.

Dorong Sinergi

Dia minta Pertamina berkoordinasi dengan Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) terkait aspek pengawasan. Kedua lembaga ini harus bekerja sama untuk mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat terkait penyediaan BBM dan gas. Begitu juga, lanjutnya, keandalan operasi kilang harus dijaga dengan baik agar tidak terjadi kebakaran yang meludeskan cadangan BBM.

Seperti diketahui, PT Pertamina (Persero) membentuk Satuan Tugas (Satgas) Nataru 2024 untuk menjamin ketersediaan energi bagi masyarakat di seluruh Indonesia, dalam periode libur Natal dan Tahun Baru. Periode Satgas Nataru Pertamina yakni sejak 15 Desember 2023 hingga 7 Januari 2024.

Berdasarkan data dari Kementerian Perhubungan, potensi pergerakan masyarakat selama libur Nataru 2023-2024 diprediksikan mencapai 107,63 juta orang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.