Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Persib Bandung Rombak Skuad Besar-besaran Buat Menekan Keganasan Arema Hari Ini

📅 Senin, 22 Sep 2025, 13:32 WIB | Oleh:
Persib Bandung Rombak Skuad Besar-besaran Buat Menekan Keganasan Arema Hari Ini Doc: ist
Ket. Persib

BANDUNG – Hari ini lanjutan liga super bakal menyajikan laga keras antara Persib Bandung dan Arema Malang. Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak mengisyaratkan bakal melakukan rotasi besar-besaran skuad untuk menghadapi Arema FC, pekan keenam BRI Super League 2025/2026 di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang, Senin (22/9).

“Kami harus melihat siapa yang cedera, siapa yang tidak, dan siapa yang kelelahan. Jadi memang perlu ada beberapa perubahan. Namun sekarang kami punya lebih banyak pemain. Jadi saya percaya siapa pun yang diturunkan harus bisa memberikan yang terbaik,” kata Hodak dalam keterangan resmi yang diterima di Bandung.

Pelatih asal Kroasia itu memastikan sejumlah pemain harus absen akibat cedera dan hukuman kartu, salah satunya gelandang asal Argentina Luciano Guaycochea yang terkena larangan bermain seusai menerima kartu merah. Selain itu, Persib juga tidak bisa menurunkan Marc Klok karena mengalami cedera.

Ia menegaskan keputusan terkait susunan pemain yang akan diturunkan baru akan diambil setelah sesi latihan resmi. Hodak menekankan bahwa setiap pemain memiliki peluang yang sama untuk tampil, bergantung pada performa mereka di lapangan. “Bagi saya, yang terpenting adalah performa di lapangan. Jadi kalau Anda bagus di latihan, bagus di pertandingan, maka anda akan bermain,” ujar Hodak.

Lebih lanjut, ia mengatakan Persib Bandung datang ke Malang dengan persiapan singkat setelah hanya memiliki empat hari setelah laga pembuka AFC Champions League Two kontra Lion City Sailors di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kamis (18/9). “Tentunya ini bukan laga yang mudah. Kami harus waspada, mereka punya pemain bagus. Namun saya melihat kami punya peluang untuk bisa meraih hasil baik di sini,” kata Hodak.

Meski kehilangan dua pilar lini tengah, Hodak tetap optimistis dengan kedalaman skuad yang dimiliki saat ini. “Kami mempunyai 28 pemain dan saya pikir semua pemain siap untuk bertanding dan mereka akan memberikan yang terbaik bagi tim,” katanya.

Putri Bandung

Sementara itu, sepak bola putri di Kota Bandung, Jawa Barat, menunjukkan geliat kebangkitan, terlihat dari antusiasme peserta dalam ajang MilkLife Soccer Challenge Bandung Seri 1 2025-2026 di Lapangan Candradimuka Pusdikif dan Stadion Sidolig, 16-21 September.

Sebanyak 1.904 siswi dari 78 Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) ambil bagian dalam turnamen yang digelar Bakti Olahraga Djarum Foundation bersama MilkLife. Menurut Pelatih Kepala MilkLife Soccer Challenge Bandung, Fauzi Bramantio, perkembangan pesepak bola putri Jawa Barat makin menjanjikan.

Setelah sukses merebut emas PON 2024 dan menjuarai Piala Pertiwi All Stars 2025 U-14 dan U-16, kini banyak sekolah sepak bola membuka kelas khusus putri. “Atmosfer sepak bola putri di Bandung sangat kuat. Dengan hadirnya bakat-bakat baru dari MilkLife Soccer Challenge, fondasi pembibitan semakin solid,” ujar Fauzi dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Senin.

Senada dengan itu, Program Director MilkLife Soccer Challenge, Teddy Tjahjono, menyebut Bandung selalu menjadi kota penting penyelenggaraan karena tradisi sepak bolanya yang kuat. “Harapannya, turnamen ini bisa terus melahirkan pesepak bola putri yang kelak membawa kejayaan Indonesia di level dunia,” katanya. Pada edisi kali ini, panitia juga memperkenalkan Festival SenengSoccer untuk siswi di bawah usia delapan tahun guna menumbuhkan kecintaan terhadap sepak bola sejak dini.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.