Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gelandang Persib Beckham Putra Tak Sabar Lawan Persija di SUGBK

📅 Selasa, 05 Mei 2026, 17:33 WIB | Oleh:
 Gelandang Persib Beckham Putra Tak Sabar Lawan Persija di SUGBK Doc: ANTARA/Rubby Jovan
Ket. Gelandang Persib Bandung Beckham Putra (kanan).

KOTA BANDUNG - Gelandang Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, tidak sabar menjalani laga klasik kontra Persija Jakarta pada lanjutan BRI Super League 2025/2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Minggu (10/5).

Beckham mengatakan dirinya memiliki kenangan manis saat bermain di stadion tersebut, termasuk ketika mencetak dua gol bersama tim nasional Indonesia.

"Saya bisa cetak dua gol bersama timnas di SUGBK. Jadi laga itu akan menjadi pengalaman penting buat saya. Saya ingin membawa Persib menang di SUGBK," kata Beckham di Bandung, Selasa (5/5).

Dia berharap pertandingan nanti berlangsung dengan dukungan penuh suporter Persija Jakarta sehingga bisa merayakan kemenangan bersama tim di stadion.

"Dan saya harap bisa stadion bisa penuh dan saya bisa selebrasi di sana (SUGBK)," kata Beckham.

Untuk mengalahkan Persija, Beckham menilai kemenangan Persib atas PSIM Yogyakarta, Senin (4/5), menjadi modal penting.

Menurutnya, gol cepat yang dicetak oleh bek Patricio Matricardi pada pertandingan tersebut menjadi kunci kemenangan sekaligus meningkatkan kepercayaan diri pemain Persib.

"Itu pertandingan yang bagus karena PSIM lawan yang kuat," tutur dia.

Beckham pun optimistis, dengan kondisi tim yang solid dan mental yang terjaga, Persib mampu meraih hasil maksimal saat menghadapi Persija di Jakarta.

Gol Cepat

Sebelumnya diberitakan, pemain Persib Bandung Beckham Putra Nugraha menyebut gol cepat menjadi kunci kemenangan 1-0 timnya atas PSIM Yogyakarta pada lanjutan BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Senin.

Pada laga itu, gol Persib dicetak melalui sundulan Patricio Matricardi pada menit kedua, yang memanfaatkan umpan tendangan bebas Thom Haye.

"Ini pertandingan bagus karena PSIM lawan yang kuat. Namun, gol cepat menjadi kunci," kata Beckham, dikutip dari laman resmi I.League, Selasa.

Kemenangan itu mengokohkan Persib di puncak klasemen sementara Super League musim ini dengan 72 poin, memimpin tiga poin atas Borneo FC yang baru memainkan laga pekan ke-31 pada Selasa mulai pukul 19.00 WIB melawan Persita Tangerang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Warga Russia Menjerit! Pemb...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.