Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Perlu Ditiru di Daerah Lain, Polisi Tasikmalaya Bagikan Helm Gratis untuk Keselamatan Berkendara

📅 Selasa, 18 Jul 2023, 00:59 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perlu Ditiru di Daerah Lain, Polisi Tasikmalaya Bagikan Helm Gratis untuk Keselamatan Berkendara Doc: ANTARA/HO-Polres Tasikmalaya
Ket. Polisi membagikan helm kepada pengendara sepeda motor di Jalan Mangunreja, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Senin (17/7/2023).

Tasikmalaya - Perlu ditiru di daerah lain. Kepolisian Resor Tasikmalaya, Jawa Barat(Jabar) dalam OperariPatuh Lodaya2023 membagikan helm gratis bagi pengendara untuk melindungi kepala serta mengurangi risiko berat saat terjadi kecelakaan.

"Kami tengah melaksanakan kegiatan dalam rangka Operasi Patuh Lodaya 2023, yang mana tadi kami juga memberikan edukasi terhadap pengendara motor, sekaligus memberikan helm, pastinya helm ini harus berstandar SNI," kata Kepala Kepolisian Resor Tasikmalaya AKBP Suhardi Hery Haryanto saat memimpin Operasi Patuh Lodaya 2023 di Jalan Mangunreja, Tasikmalaya.

Dia mengatakan, kegiatan membagikan helm itu agar pengendara menyadari pentingnya menjaga keselamatan diri saat berkendara.

Ia menuturkan sejumlah personel Satuan Lalu Lintas diturunkan untuk melaksanakan Operasi Patuh Lodaya 2023 dengan melaksanakan kegiatan sosialisasi dan edukasi pentingnya menjaga keselamatan saat berkendara dengan selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas.

Termasuk pengendara motor, kata dia, harus memiliki kesadaran tentang pentingnya memakai helm untuk melindungi kepala agar tidak berisiko berat apabila terjadi kecelakaan saat mengendarai sepeda motor.

"Keselamatan berkendara ini harus, baik dirinya maupun pengendara lainnya," katanya.

Kapolres mengungkapkan selama Operasi Patuh Lodaya 2023 masih banyak pengguna kendaraan yang mengabaikan keselamatan diri, salah satunya tidak memakai helm saat menggunakan kendaraan sepeda motor.

Meski begitu, kata dia, jajarannya terus berupaya mengingatkan dan juga melakukan tindakan tegas bagi pengendara sepeda motor yang tidak memakai helm.

"Rata-rata masih kurangnya kesadaran diri pengendara motor memakai helm, kita tetap selalu memberikan edukasi bagaimana pentingnya memakai helm," katanya.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Tasikmalaya AKP Abdhi Hendriyatna menyatakan, dalam operasi tersebut fokus mengedukasi dan sosialisasi terkait keselamatan dalam berkendara.

Ia juga mengimbau orang tua untuk ikut mengedukasi dan memperhatikan anak-anak di bawah umur agar tidak menggunakan kendaraan bermotor untuk menghindari terjadinya kecelakaan lalu lintas.

"Kami imbau agar masyarakat bijak berikan anaknya motor walau untuk sekolah, lebih baik antar jemput kalau ada kesempatan atau naik angkutan, apalagi anaknya tidak punya helm," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.