Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Perkuat Ketahanan Digital Nasional, Indosat Resmi Luncurkan Security Command Center Berbasis AI

📅 Rabu, 04 Mar 2026, 00:36 WIB | Oleh:
Perkuat Ketahanan Digital Nasional, Indosat Resmi Luncurkan Security Command Center Berbasis AI Doc: IOH
Ket. Acara peluncuran Security Command Center (SCC) oleh Indosat, yang didukung platform keamanan terpadu dari Cisco, kemampuan mendeteksi ancaman siber dan machine learning analytics yang canggih dari Splunk, serta pemahaman mendalam terhadap pasar lokal dan global dari Cisco Customer Experience Services.

JAKARTA – Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) resmi meluncurkan Security Command Center (SCC). Langkah strategis ini mendukung penguatan ketahanan digital di Indonesia seiring meningkatnya pengaruh kecerdasan artifisial (AI) yang turut mengubah lanskap keamanan siber.

SCC didukung platform keamanan terpadu dari Cisco, kemampuan mendeteksi ancaman siber dan machine learning analytics yang canggih dari Splunk, serta pemahaman mendalam terhadap pasar lokal dan global dari Cisco Customer Experience Services. Kombinasi ini menghadirkan kemampuan deteksi, investigasi, dan respons secara real-time dalam skala besar untuk menjawab berbagai kebutuhan di sektor ekonomi digital Indonesia yang tengah tumbuh pesat.

SCC juga siap membantu organisasi beradaptasi di tengah percepatan transformasi digital dan adopsi AI dengan memberikan visibilitas berkelanjutan dan insight berbasis AI guna mencegah serangan siber sebelum terlambat.

Melalui SCC, Indosat menghadirkan solusi keamanan siber yang lebih inklusif melalui layanan yang memungkinkan tim operasional dan organisasi dari berbagai skala untuk menavigasi kompleksitas lanskap digital dengan lebih percaya diri.

“Kehadiran Security Command Center, hasil kolaborasi Indosat bersama Cisco, memperkuat sikap Indonesia terhadap keamanan siber dan menegaskan komitmen kami dalam melindungi pemerintah, para pelaku usaha, dan masyarakat,” ujar Vikram Sinha, President Director and Chief Executive Officer Indosat Ooredoo Hutchison, melalui siaran pers pada hari Selasa (3/3).

“Perpaduan teknologi kelas dunia dan pemahaman terhadap kondisi pasar di Indonesia menciptakan infrastruktur digital yang aman dan tangguh untuk mendorong inovasi dan mendukung kemajuan digitalisasi di Indonesia secara jangka Panjang,” tambahnya.

Chuck Robbins, Chair and CEO Cisco menyatakan bangga bisa melanjutkan kolaborasi dengan Indosat untuk menetapkan standar baru dalam ketahanan digital di Indonesia. Perusahaan ini menyatakan menghadirkan fondasi infrastruktur yang andal dan tepercaya yang dibutuhkan organisasi untuk mengantisipasi ancaman siber berbasis AI guna menjadi yang terdepan di era ekonomi digital.

“Cisco bangga bisa melanjutkan kolaborasi dengan Indosat untuk menetapkan standar baru dalam ketahanan digital di Indonesia. Melalui kekuatan dari Cisco dan Splunk, kami menghadirkan fondasi infrastruktur yang andal dan tepercaya yang dibutuhkan organisasi di Indonesia untuk mengantisipasi ancaman siber berbasis AI guna menjadi yang terdepan di era ekonomi digital,” ungkapnya.

Seiring meningkatnya adopsi AI di dunia usaha, institusi publik, dan keseharian masyarakat, risiko ancaman siber yang semakin canggih juga meningkat. Keamanan harus terintegrasi di setiap lapisan infrastruktur digital, bukan sekadar tambahan atau solusi sementara.

Kehadiran SCC memungkinkan hal tersebut melalui pemantauan berkelanjutan, visibilitas menyeluruh, serta intelijen yang dapat ditindaklanjuti, sehingga organisasi dapat fokus pada inovasi dan pertumbuhan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
Daerah
Pemprov Jawa Timur Catat Po...
Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.