Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Perkuat Kepariwisataan, Kapolri Sebut AMMTC Jadi Momen Promosi Wisata Labuan Bajo ke Dunia

📅 Minggu, 20 Agu 2023, 04:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perkuat Kepariwisataan, Kapolri Sebut AMMTC Jadi Momen Promosi Wisata Labuan Bajo ke Dunia Doc: ANTARA/Fransiska Mariana Nuka
Ket. Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memberi keterangan pers usai meninjau persiapan parade penyambutan AMMTC di Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT, Sabtu (19/8/2023).

Labuan Bajo - Perkuat kepariwisataan, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyebut kegiatan internasionalAsean Ministerial Meeting on Transnational Crime(AMMTC) Ke-17 di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, menjadi momen untuk mengangkat destinasi wisata super prioritas itu ke tingkat dunia.

"Mudah-mudahan seluruh rangkaian berjalan baik, kita dapat kesepakatan kerja sama dalam rangka pemberantasan transnasionalcrimedan sekaligus kita mengangkat Labuan Bajo sebagai wisata super prioritas agar bisa dikenal oleh masyarakat dunia," kata Listyo di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Sabtu.

AMMTC Ke-17 dijadwalkan berlangsung dari tanggal 20 Agustus sampai 23 Agustus 2023.

Kegiatan internasional itu akan diikuti 10 menteri negara Asean beserta anggota delegasinya, serta delegasi tiga mitra dialog, yaitu China, Jepang dan Korea Selatan.

Selain itu ada Timor Leste sebagaiobserver, Chairman Directors-General of Immigration Departments and Heads of Consular Affairs Divisions of the Ministries of Foreign Affairs(DGICM), dan Sekretaris Jenderal Asean.

Beberapa agenda kegiatan utama AMMTC Ke-17, yakniPreparatory Asean SOMTC for AMMTC,AMMTC Plenary, sertaAMMTC Consultationsdengan mitra dialog.

Namun, selain agenda utama, ada beberapa agenda lain yang dijadwalkan yakni program wisata untuk melakukan perjalanan ke tempat konservasi Komodo di Pulau Rinca. Program Wisata ini direncanakan pada 23 Agustus 2023.

Selanjutnya adaSpouseProgram pada tanggal 21 Agustus 2023.

Dalam program itu, beberapa destinasi tujuan yakni Pulau Padar, Pink Beach, dan Pulau Kalong.

"Saya kira di kerja sama yang akan kita rumuskan nanti tentu menjadi deklarasi yang bersejarah khususnya karena kita buat di Labuan Bajo, salah satu tempat yang saat ini menjadi wisata super prioritas dan harus diangkat," ucapnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pelaksanaan program penghapusan bentor

14 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.