Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkot Tangsel Fungsikan Bus Trans Anggrek untuk Antar Jemput Siswa

📅 Senin, 04 Sep 2023, 16:21 WIB | Oleh:
Pemkot Tangsel Fungsikan Bus Trans Anggrek untuk Antar Jemput Siswa Doc: HO/Pemkot Tangsel
Ket. Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan berolahraga menggunakan sepeda.

TANGSEL -- Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten bakal memfungsikan bus trans anggrek untuk antar jemput siswa sekolah sebagai upaya menekan angka polusi.

"Trans anggrek berubah menjadi bus sekolah gratis nantinya. Jadi, kita kaji titik mana saja yang membutuhkan," kata Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan usai melakukan olahraga di Alun-Alun Pamulang di Tangerang, Jumat.

Ia mengatakan Pemkot Tangerang Selatan akan melakukan uji coba terkait program ini dengan memetakan wilayah mana saja yang membutuhkan. "Akan dilakukan uji coba pengoperasian bus sekolah tersebut agar tepat sasaran," ujarnya.

Dinas Perhubungan Tangsel juga telah melakukan kajian trayek baru di daerah itu. "Alhamdulillah, sudah selesai, ada 31 atau 34 jalur/trayek terbaru. Nantinya disampaikan ke Kementerian Perhubungan untuk mendapatkan persetujuan," ujarnya.

Upaya lain untuk menekan polusi di Tangerang Selatan, pemkot setempat akan membudayakan olahraga, menggunakan transportasi umum dan sepeda, serta tidak menggunakan plastik sekali pakai.

"Kita juga mendorong seluruh ASN menggunakan tumbler dan kita sudah ada Peraturan Wali Kota (Perwal) terkait penggunaan plastik sekali pakai," katanya.

Selanjutnya, Pemkot Tangsel juga terus mengembangkan area fasilitas olahraga dan ruang terbuka hijau untuk masyarakat, sehingga Kota Tangsel bisa bebas polusi, bersih dan sehat.

"Kami terus meningkatkan fasilitas area olahraga untuk masyarakat. Ada Alun-Alun Pamulang, saat ini juga lagi proses pembangunan Alun-Alun Pondok Aren, dan banyak taman serta fasilitas olahraga lainnya," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

33 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

57 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.