Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemain Persikad Depok Bil'asqan Kolaps dan Kejang, PSSI Sesalkan Insiden yang Menimpa

📅 Minggu, 05 Okt 2025, 19:44 WIB | Oleh:
Pemain Persikad Depok Bil'asqan Kolaps dan Kejang, PSSI Sesalkan Insiden yang Menimpa  Doc: Instagram video/istimewa
Ket. Pemain Persikad Depok Bil Aqshan terjatuh di lapangan saat berduel dengan pemain PSPS Pekanbaru, Jeferson.

JAKARTA - PSSI menyesalkan insiden yang menimpa pemain Persikad Depok, Bil'asqan Tenang, saat tampil melawan PSPS Pekanbaru pada pertandingan Pegadaian Championship 2025/2026, Sabtu (4/10).

Pada pertandingan yang dimainkan di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, itu, Bil'asqan sempat tidak sadarkan diri setelah melakukan duel udara dengan bek PSPS Pekanbaru, Jefferson Sousa menjelang akhir laga.

"PSSI sangat menyayangkan insiden yang terjadi di pertandingan tersebut dan kita juga berharap, PSSI berharap hal-hal seperti ini tidak terulang kembali," kata Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi, pada keterangan audio yang diterima Minggu (5/10).

"Kepada kawan-kawan, kepada rekan-rekan pemain bola, jangan pernah berpikir ataupun bertindak untuk mencederai lawan. Itu sangat tidak baik," lanjut dia.

Bil'asqan Hi Tenang mendapat perawatan serius oleh tim medis kedua tim di lapangan hijau selama lebih dari 10 menit. Ia kemudian segera dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat perawatan lebih maksimal.

"Kita berterima kasih, apresiatif terhadap tim kesehatan yang begitu cepat melakukan tindakan medisnya dan segera menyelesaikan tugasnya," tutur Yunus.

Pada Minggu siang, dokter tim Persikad, Ririn Budiarti mengatakan bahwa kondisi Bil'asqan Hi Tenang stabil dan sudah siuman, namun sang pemain memerlukan perawatan intensif dengan diagnosa gegar otak.

Dalam keterangannya, Yunus juga memastikan bahwa Komisi Disiplin akan bersikap tegas. Pemain PSPS Pekanbaru Jefferson Sousa telah diganjar kartu merah, setelah wasit melakukan tinjauan VAR.

Sebelumnya diberitakan, Kejadian itu berawal pada di menit-menit akhir babak kedua. Kiper Persikad, Lutfi Masrohan, menendang bola ke tengah lapangan. 

pemain Persikad Depok, Bil'asqan berduel di udara dengan pemain PSPS Pekanbaru, Jeferson Sousa yang menyebabkan dia jatuh kemudian. 

Setelah jatuh, Bil'asqan Hi Tenang tidak sadarkan diri dan mengalami kejang-kejang hingga wasit mengizinkan tim medis masuk ke tengah lapangan untuk memeriksa kondisi pemain Persikad Depok itu.

Penanganan di dalam lapangan pun langsung dilakukan, termasuk mendatangkan mobil ambulan.

Pemain yang berposisi sebagai penyerang sayap itu langsung dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

28 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

33 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.