Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pangdam XIII/Merdeka Tegaskan Komitmen Perkuat Satuan TNI di Wilayah Timur

📅 Kamis, 29 Mei 2025, 08:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pangdam XIII/Merdeka Tegaskan Komitmen Perkuat Satuan TNI di Wilayah Timur Doc: Antara Foto
Ket. Pangdam XIII/Merdeka menegaskan komitmen dalam memperkuat satuan TNI di wilayah kerjanya. Fokus penguatan mencakup kesiapsiagaan, profesionalisme prajurit, dan sinergi lintas instansi demi menjaga stabilitas kawasan timur Indonesia.

Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XIII/Merdeka, Mayor Jenderal TNI Suhardi saat memimpin langsung acara serah terima jabatan (sertijab) Komandan Resor Militer (Danrem) 133/Nani Wartabone (NW) menegaskan komitmen penguatan dan kepemimpinan.

Brigjen TNI Hardo Toga Parlindungan Sihotang resmi menjabat sebagai Danrem 133/Nani Wartabone menggantikan Brigjen TNI Hari Pahlawantoro yang akan menjabat sebagai Staf Khusus Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad).

“Terima kasih atas dedikasi, prestasi kerja dan loyalitas yang telah ditunjukkan selama memimpin Korem 133/Nani Wartabone. Semoga sukses di penugasan yang baru,” kata kata Pangdam Mayor Jenderal TNI Suhardi saat sertijab di Aula Grhadika Jaya Sakti Makodam XIII/Merdeka, Rabu.

Pangdam XIII/Merdeka mengatakan, pergantian jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi TNI AD yang modern dan profesional, serta bertujuan untuk pembinaan karier perwira secara berkelanjutan.

“Serah terima jabatan ini merupakan bagian dari upaya regenerasi serta pemeliharaan moril perwira yang memenuhi syarat dan berprestasi,” ujarnya. 

Kepada pejabat baru, Brigjen TNI Hardo Toga Parlindungan Sihotang, Pangdam mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di lingkungan Kodam XIII/Merdeka.

Pangdam menekankan pentingnya integritas, adaptasi cepat, dan kepedulian terhadap kesejahteraan prajurit.

“Saya titipkan prajurit-prajurit terbaik Kodam XIII/Merdeka di pundak saudara. Bina mereka dengan baik, karena mereka semua adalah anak-anak saya,” tegas Pangdam.

Pangdam juga mengajak seluruh staf dan Dansat jajaran Kodam XIII/Merdeka untuk terus memperkuat soliditas dan sinergi demi membangun satuan yang dicintai rakyat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.