Newcastle Singkirkan Juara Bertahan MU dari Piala Liga Inggris, Liverpool dan Chelsea Melaju
📅 Kamis, 02 Nov 2023, 12:56 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: antarafoto
MANCHESTER - Newcastle United berhasil menyingkirkan tuan rumah sekaligus juara bertahan Piala Liga Inggris, Manchester United dengan skor 3-0 di Old Trafford, Manchester, Kamis (2/11).
Sementara itu, dalam pertandingan-pertandingan lainnya, Arsenal takluk 1-3 di markas klub sekota West Ham United, Liverpool menang 2-1 atas Bournemouth, dan Chelsea menundukkan klub divisi kedua Blackburn dengan skor 2-0, demikian catatan laman resmi Piala Liga Inggris.
Pada pertandingan yang merupakan final tahun lalu, yang dimenangi United dengan skor 2-0, kedua pelatih melakukan banyak perubahan di tim yang bertanding.
Namun kedalaman skuad Newcastle terbukti saat United menelan kekalahan kedelapan dari 15 pertandingan di semua kompetisi musim ini. Catatan itu merupakan start terburuk United sejak musim 1962/1963.
Gol pertama The Magpies diukir saat Tino Livramento melaju untuk kemudian memberi umpan kepada Miguel Almiron pada menit ke-28. Pemain pinjaman Lewis Hall kemudian melepaskan sepakan voli yang berbuah gol kedua Newcastle delapan menit berselang.
Sebaiknya Anda baca juga:
Newcastle membukukan gol terakhir mereka saat Joe Willock melaju kencang sendirian dan mengakhirinya dengan gol penutup pada menit ke-60.
Arsenal Tumbang
Pelatih Arsenal Mikel Arteta memberi kesempatan kepada kiper Aaron Ramsdale untuk tampil sejak menit pertama, sayangnya laga itu tidak berujung hasil baik bagi penjaga gawang Inggris tersebut.
Sebaiknya Anda baca juga:
Ramsdale sudah harus kemasukan pada menit ke-16, akibat bola halauan Ben White dari tendangan sudut Jarrod Bowen justru masuk ke gawangnya sendiri.
Mohamed Kudus menggandakan keunggulan West Ham pada menit ke-50, melalui sentuhan apik dan sepakan mendatar memanfaatkan umpan panjang Nayef Aguerd.
Mantan pemain West Ham Declan Rice dimasukkan Arteta dengan harapan dapat membawa perubahan positif. Namun justru mereka kembali kemasukan pada menit ke-60 dari tembakan Bowen.
Martin Odegaard mencetak gol hiburan bagi Arsenal pada menit ke-96, namun sudah terlambat bagi The Gunners untuk dapat mengejar ketertinggalan.
Liverpool dan Chelsea Melaju
Liverpool harus menghadapi semangat juang Bournemouth dan cuaca buruk saat bermain di Stadion Vitality.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!