Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mukomuko Pasang CCTV Antisipasi Pencurian Sandal di Masjid

📅 Rabu, 20 Mar 2024, 16:06 WIB | Oleh:
Mukomuko Pasang CCTV Antisipasi Pencurian Sandal di Masjid Doc: ANTARA/Ferri.
Ket. Suasana Masjid Agung Baitul Huda Kabupaten Mukomuko, Rabu (20/3)

Mukomuko --Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mukomuko, Provinsi Bengkulu, berencana memasang kamera pengawas (CCTV) di lingkungan Masjid Agung Baitul Huda Mukomuko untuk mengantisipasi tindak pencurian sandal jamaah masjid tersebut."Karena sekarang kita sudah punya teknologi, tentu kita kedepankan pendekatan teknologi seperti kamera CCTV," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Mukomuko Abdiyanto di Mukomuko, Rabu.


Ia mengatakan hal itu setelah mendapat informasi terkait tindak pencurian sandal milik sejumlah jamaah Masjid Agung Baitul Huda Mukomuko yang sedang menjalankan ibadah shalat tarawih di masjid tersebut.

Selain itu, katanya, pemda perlu juga memikirkan masjid itu layaknya sebuah fasilitas umum (fasum) karena masjid sekarang ini bukan lagi fasilitas privat, tetapi sudah menjadi fasum kepunyaan publik.

Untuk itu, katanya, makanya tidak salah juga pemda menempatkan petugas-petugas yang menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di situ seperti di kota besar, fasum di kota besar itu dilengkapi petugas-petugas.

Ia menjelaskan, seperti di masjid, hal-hal yang tidak diinginkan kehilangan sendal seperti itu tidak terjadi karena dapat membuat sebuah opini negatif terhadap sebuah fasum.

"CCTV yang sedang kita wacanakan di dalam pengurusanmasjid, namun demikian tetap kita evaluasi nanti efektif dan efisiensinya karena ini suka tidak suka Masjid Agung ini sudah menjadi kepunyaan publik," ujarnya.

Menurutnya, masjid ini tidak hanya digunakan untuk ibadah tetapi juga digunakan sebagai sebuah wisata religi. dan ini sebuah bentuk perkembangan sosial masyarakat.

Untuk itu, katanya, pemda sebagai pengelola, pengurus, dan amil harus memperhatikan dari sisi kebersihan, keamanan sehingga fasum ini menjadi fasum terjaga ketertiban, keindahan, dan kenyamanan.

Ia mengajak, warga masyarakat di daerah ini untuk bersama-sama masjid ini karena Masjid Agung Baitul Huda Mukomuko ini milik seluruh kabupaten.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

49 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...
Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.