Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Menko Airlangga Ajak KAHMI Berkontribusi ke Pembangunan

📅 Selasa, 02 Apr 2024, 01:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Menko Airlangga Ajak KAHMI Berkontribusi ke Pembangunan Doc: ANTARA/Rangga Pandu
Ket. Ketua Umum Golkar sekaligus Menko Perekonomian Airlangga Hartarto memberikan keterangan kepada wartawan di Istana Negara Jakarta, Kamis (28/3).

JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto yang mewakili Presiden Joko Widodo secara resmi menutup Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) I Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) yang diselenggarakan di Jakarta, Senin (1/4).

Dalam agenda Rapimnas yang mengusung tema "Akselerasi Pembangunan Nasional Menuju Indonesia Emas 2024" itu, Airlangga mengajak keluarga besar KAHMI maupun HMI untuk turut berkontribusi untuk mencapai visi bangsa tersebut.

"Dengan alumni HMI yang berpendidikan tinggi, yang berkiprah di berbagai bidang dan profesi, KAHMI merupakan kekuatan besar yang dinantikan peran dan kontribusinya," kata Airlangga.

Sejauh ini, menurutnya, HMI telah melahirkan kader yang telah menjadi pengusaha, birokrat, serta juga ada yang menduduki jabatan sebagai bupati, gubernur, hingga setingkat pimpinan negara. Dia pun mengatakan bahwa Indonesia telah melewati fase kegiatan demokrasi yakni Pemilu 2024 berhasil berlangsung dengan aman dan kondusif.

Untuk itu, dia pun mengajak masyarakat agar kembali fokus terhadap pembangunan Indonesia dan meningkatkan kesejahteraan rakyat demi membawa Indonesia menjadi negara maju. "Saya ucapkan terima kasih kepada KAHMI dalam upaya mewujudkannya, saatnya masyarakat Indonesia fokus kembali membangun," katanya.

Koordinator Presidium Majelis Nasional KAHMI Ahmad Doli mengatakan Rapimnas itu diselenggarakan dalam rangka menyambut babak baru perjalanan Indonesia dalam lima tahun ke depan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

PIN SPMB Belum Masuk? Ini Penyebab dan Cara Ceknya

38 menit yang lalu | Andes Tanjung

Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.