Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Masyarakat Diminta Datang Sejak Subuh Jika Berencana Salat Idul Adha di Istiqlal

📅 Kamis, 05 Jun 2025, 05:40 WIB | Oleh:
Masyarakat Diminta Datang Sejak Subuh Jika Berencana Salat Idul Adha di Istiqlal Doc: ANTARA/Hafidz Mubarak A
Ket. Umat Islam melaksanakan Shalat Idul Fitri di Masjid Istiqlal, Jakarta, Senin (31/3).

JAKARTA - Badan Pengelola Masjid Istiqlal meminta kepada seluruh masyarakat yang hendak mengikuti rangkaian ibadah Salat Idul Adha 1445 Hijriah di masjid negara tersebut untuk datang sejak subuh agar mendapatkan tempat yang nyaman di ruang salat utama.

"Kalau ingin mendapatkan salat di lantai utama Masjid Istiqlal, berarti silakan datang mengikuti salat subuh. Saya jamin kalau salat subuhnya di Masjid Istiqlal, insyaallah dapat salat di lantai utama," kata Ketua Panitia Idul Adha Masjid Istiqlal, Abu Hurairah dalam konferensi pers di Jakarta, Rabu (4/6).

Abu Hurairah menyebutkan keterlambatan kehadiran bisa menyebabkan masyarakat tidak mendapat tempat salat yang nyaman.

"Karena kita akan memulai pelaksanaan salat Idul Adha itu tepat pada pukul 07.00 WIB. Bagi masyarakat yang datang jam 06.00 WIB atau 06.30 WIB itu mungkin akan dapat salat di pelataran," lanjutnya.

Abu Hurairah juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak membawa barang-barang yang berharga dan tetap menjaga kebersihan dan kesucian Masjid Istiqlal.

"Artinya kalau dari rumah bawa plastik, bawa koran, minuman mineral, tolong sampahnya jangan ditinggal di Masjid Istiqlal itu yang paling pertama," tegasnya.

Abu Hurairah juga meminta kepada masyarakat untuk mengantisipasi agar mengambil air wudhu sejak awal, mengingat dalam kegiatan besar seperti ini jumlah jamaah bisa dipastikan membludak daripada hari biasanya.

Diketahui, pelaksanaan salat Idul Adha di Masjid Istiqlal akan dilaksanakan pada 6 Juni 2025. Rangkaian ibadah akan dimulai pada pukul 07.00 WIB pagi.

Terdapat beberapa rangkaian kegiatan utama yang akan dilaksanakan di Masjid Istiqlal, antara lain parade takbiran dan takbiran kenegaraan yang akan dilaksanakan pada Kamis dan Jumat (5-6 Juni 2025) jam 8 malam, pelaksanaan Shalat Idul Adha, pemotongan hewan kurban, hingga jamuan makan bersama Presiden RI Prabowo Subianto dengan 2.000 anak yatim. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

17 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.