Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kunjungan Resmi ke Thailand, Presiden Prabowo Ditemani Menlu dan Seskab

📅 Sabtu, 17 Mei 2025, 20:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kunjungan Resmi ke Thailand, Presiden Prabowo Ditemani Menlu dan Seskab Doc: Antara
Ket. Presiden Prabowo Subianto bertolak dari Pangkalan Udara TNI AU (Lanud) Halim Perdanakusuma, Jakarta, Sabtu (17/5).

Jakarta - Presiden Prabowo Subianto bertolak dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, menuju Bangkok, Thailand, Sabtu malam, dalam rangka kunjungan resmi bertemu Raja Thailand Maha Vajiralongkorn dan Perdana Menteri Paetongtarn Shinawatra.

Dalam rangkaian kunjungan resminya di Thailand, Presiden Prabowo didampingi Menteri Luar Negeri Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (17/5), mengatakan pesawat kepresidenan PK-GRD yang membawa Presiden Prabowo beserta Menlu Sugiono dan Seskab Teddy lepas landas pada pukul 18.50 WIB.

"Presiden Prabowo diagendakan melakukan audiensi resmi dengan Raja Thailand Maha Vajiralongkorn, setelah itu akan ada penyambutan resmi oleh Perdana Menteri Thailand Paetongtarn Shinawatra yang dilanjutkan dengan pertemuan bilateral delegasi kedua negara," katanya.

Yusuf melanjutkan kunjungan resmi tersebut merupakan wujud komitmen Presiden Prabowo memperkuat kemitraan strategis antara Indonesia dengan negara-negara sahabat di kawasan Asia Tenggara, termasuk Thailand, yang selama ini menjadi mitra penting Indonesia.

Presiden dijadwalkan merampungkan agenda resminya di Thailand pada Minggu (18/5) dan langsung kembali ke Indonesia.

Di Lanud Halim Perdanakusuma, keberangkatan Presiden dilepas Pangdam Jaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Karyoto, Panglima Komando Operasi Udara I TNI AU Marsma TNI Muzafar, dan Komandan Lanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Erwin Sugiandi.

Dalam beberapa foto yang dibagikan Sekretariat Presiden, Presiden Prabowo turun dari mobil kepresidenan Maung Garuda dan berjalan menuju tangga pesawat di tengah rintik hujan. Terlepas dari itu, Presiden menyempatkan menyalami satu per satu pejabat-pejabat yang melepas keberangkatannya ke Thailand.

Presiden tiba di Lanud Halim Perdanakusuma setelah berpidato pada Kongres IV PP Tidar, Sabtu sore. Pidato itu disampaikan Presiden Prabowo selama sekitar 30 menit.

Thailand menjadi negara tujuan kedua lawatan luar negeri Presiden Prabowo dalam sepekan terakhir. Sebelumnya, Presiden Prabowo pada Rabu (14/5) melawat ke Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam. Dari Jakarta, Presiden terbang bersama rombongan terbatas yang sama, yaitu Menlu Sugiono dan Seskab Teddy.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.