Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Krisis Ukraina Seyogianya Tidak Jadi Masalah Dalam Hubungan AS dan Tiongkok

📅 Sabtu, 27 Jul 2024, 00:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Krisis Ukraina Seyogianya Tidak Jadi Masalah Dalam Hubungan AS dan Tiongkok Doc: ANTARA/Xinhua/Bao Dandan
Ket. Ilustrasi - Dua bendera, Amerika Serikat (AS) dan Tiongkok, berkibar bersama di sebuah tiang.

Washington - Duta Besar Tiongkok untuk Amerika SerikatXie Feng menegaskan krisis Ukraina bukan dan seyogianya tidak menjadi masalah dalam hubungan Tiongkok-AS, dan konflik apapun antara Beijing dan Washington akan menyebabkan "konsekuensi yang tak terbayangkan" bagi seluruh dunia.

"Krisis Ukraina bukan dan tidak seharusnya menjadi masalah antara Tiongkok dan Amerika Serikat, dan gencatan senjata dini menjadi kepentingan semua negara," katanyapada acara peringatan ulang tahun ke-97 pendirian Tentara Pembebasan Rakyat Tiongkok yang berlangsung di Kedutaan Besar Tiongkok, WashingtonDC, Kamis.

Dubes Xie menambahkan bahwa Beijing dan Washington harus "menghargai perdamaian dan meletakkan hukum tanpa konflik dan tanpa konfrontasi," mengingat kemajuan dalam hubungan bilateral secara historis sulit bagi kedua negara.

"Hubungan Tiongkok-AS terlalu besar untuk gagal. Setiap konflik atau konfrontasi akan menyebabkan konsekuensi yang tak terbayangkan bagi kedua negara dan seluruh dunia," katanya.

Tiongkok memilih keterbukaan dan kerja sama, pembangunan global, dan kemakmuran yang Beijing pegang erat,katanya lagi.

Beijing berharap Washington akan bekerja dengannya dalam arah yang sama guna menstabilkan dan memperbaiki hubungan bilateral dengan prinsip saling menghormati, hidup berdampingan secara damai, dan kerja sama yang bersedia secara bertanggung jawab untuk rakyat, untuk dunia, dan untuk bangsa, kata Dubes Xie.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...

PIN SPMB Belum Masuk? Ini Penyebab dan Cara Ceknya

57 menit yang lalu | Andes Tanjung

Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.