Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

KPK Geledah Ruang Kerja Bupati Ponorogo

📅 Selasa, 11 Nov 2025, 16:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
KPK Geledah Ruang Kerja Bupati Ponorogo Doc: Istimewa
Ket. Belum ada keterangan resmi dari pihak KPK maupun Pemerintah Kabupaten Ponorogo terkait kegiatan penggeledahan tersebut.

SURABAYA - Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah ruang kerja Bupati Ponorogo, Jawa Timur, Selasa (11/11) diduga terkait pengembangan kasus operasi tangkap tangan (OTT) yang sebelumnya dilakukan lembaga antirasuah tersebut.

Pantauan di lapangan menunjukkan sejumlah anggota KPK memasuki ruang kerja bupati di lantai dua kantor Pemkab Ponorogo di Jalan Alun-Alun Utara, Kecamatan Mangkujayan, sekitar pukul 11.10 WIB setelah membuka segel yang sebelumnya terpasang.

Penggeledahan berlangsung dengan pengamanan ketat oleh personel Polres Ponorogo bersenjata lengkap.

"Kita ada satu regu diperbantukan untuk pengamanan giat KPK hari ini. Sebagian ditugaskan di kantor bupati (ruang kerja bupati) dan sebagian lain ke RSUD dr. Hardjono," kata salah satu anggota kepolisian yang tak mau disebut namanya.

Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Sudibyo belum memberikan keterangan kepada awak media terkait pengerahan sejumlah personel kepolisian untuk membantu pengamanan kerja tim KPK di Ponorogo.

Beberapa kali upaya komunikasi melalui saluran telepon tak kunjung tersambung, sementara konfirmasi via aplikasi whatsapp juga belum direspon.

Sejumlah wartawan yang menunggu dari luar ruang kerja bupati hanya bisa mendokumentasikan aktivitas penggeledahan dari luar. Mereka tidak diizinkan masuk ke dalam gedung.

Hingga berita ini ditulis, tim KPK masih berada di dalam area kantor bupati. Di halaman depan, terlihat tiga mobil Toyota Innova berwarna hitam metalik terparkir yang diduga digunakan oleh tim penyidik.

Sebaiknya Anda baca juga:

Belum ada keterangan resmi dari pihak KPK maupun Pemerintah Kabupaten Ponorogo terkait kegiatan penggeledahan tersebut.

Plt Bupati Ponorogo Lisdyarita dalam kesempatan sebelumnya memastikan kegiatan pemerintahan dan pelayanan publik di bawah naungan Pemkab Ponorogo tetap berjalan normal.

Sebelumnya, Jumat (7/11), Bupati Sugiri dan Sekda Agus Pramono terjaring OTT (operasi tangkap tangan) KPK bersama sejumlah pihak terkait dugaan suap jabatan dan korupsi proyek di lingkungan RSUD dr. Hardjono Ponorogo.

OTT terjadi hanya beberapa saat setelah Bupati Sugiri memimpin mutasi sejumlah pejabat di lingkup Pemkab Ponorogo.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.