Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Komisi E DPRD Jatim Dukung Putri Citra Indonesia Promosikan Budaya

📅 Senin, 25 Agu 2025, 16:41 WIB | Oleh:
Komisi E DPRD Jatim Dukung Putri Citra Indonesia Promosikan Budaya Doc: ANTARA/HO-Putri Citra Indonesia
Ket. Final Putri Citra Indonesia Jawa Timur 2025 berlangsung di Grand Swiss Belhotel Darmo Surabaya, Sabtu (23/8).

Surabaya -- Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Timur mendukung ajang Putri Citra Indonesia sebagai sarana promosi budaya dan pariwisata Jatim ke tingkat nasional maupun internasional.

"Potensi wisata Jatim sangat besar dan layak diperkenalkan ke pasar nasional maupun internasional. Kegiatan ini berdampak positif memperkuat branding budaya dan pariwisata," kata anggota Komisi E DPRD Jatim Rasiyo dalam keterangannya di Surabaya, Senin.

Rasiyo yang pernah menjabat Kepala Dinas Pendidikan Jawa Timur itu menegaskan Putri Citra Indonesia bukan sekadar kontes kecantikan, melainkan wadah pengembangan bakat, pembentukan karakter, dan pengenalan nilai-nilai lokal.

Acara final Putri Citra Indonesia Jawa Timur 2025 berlangsung di Grand Swissbell hotel Darmo Surabaya, Sabtu (23/8), diikuti 100 finalis dari kabupaten/kota. Mereka terbagi dalam kategori remaja 68 peserta dan kategori dewasa 32 peserta.

Menariknya, seluruh finalis mengenakan busana dodotan berupa kain batik lilit dengan sanggul khas Jawa serta berjalan lemah gemulai mencerminkan karakter wanita Jawa yang lembut dan santun.

Sebagai penyelenggara, Yayasan Argadia Citra Indonesia yang berdiri sejak 1975 berharap kegiatan ini mencetak generasi muda perempuan unggul yang berbudaya dan mampu menjadi duta pariwisata di tingkat nasional hingga internasional.

"Putri Citra Indonesia bukan sekedar kompetisi, namun sebagai wadah, khususnya untuk kaum perempuan sebagai tempat pengembangan agar menjadi pribadi yang cerdas dan memiliki kepedulian kepada budaya dan masyarakat, baik mampu bersaing ditingkat daerah, nasional bahkan mengharumkan di kancah internasional," ucap Ketua Yayasan Argadia Citra Indonesia DPD Jawa Timur Nanik Prastiya N.

Pihaknya berharap ajang ini mampu mencetak duta budaya pariwisata, dan menjadi citra terbaik. Apalagi, Jatim yg memiliki potensi budaya yang sangat kaya.

Dalam grand final, juara kategori remaja diraih Zara Qoreena Alexa Cindar Bumi dari Jombang, sedangkan juara kategori dewasa dimenangkan Joaquin Aileen dari Surabaya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

49 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.