Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kecelakaan Beruntun, Angkot Hilang Kendali Tabrak Tiga Pemotor di Jalan Karadenan Bogor

📅 Selasa, 09 Apr 2024, 00:14 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kecelakaan Beruntun, Angkot Hilang Kendali Tabrak Tiga Pemotor di Jalan Karadenan Bogor Doc: ANTARA/M Fikri Setiawan
Ket. Tangkapan layar angkot menabrak tiga pemotor dan satu buah bangunan di Jalan Raya Karadenan, Sukaraja Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (8/4/2024).

Kabupaten Bogor - Satu unit kendaraan angkot hilang kendali saat melintas di Jalan Raya Karadenan, Sukaraja, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin, hingga menabrak tiga pemotor dan satu unit bangunan.

Kanit Gakum Satlantas Polres Bogor Ipda Ferdhyan Mulya mengungkapkan bahwa peristiwa kecelakaan beruntun tersebut terjadi sekitar pukul 08.00 WIB.

"(Angkot) menabrak tiga pemotor, sekarang sedang dirawat supir angkot dan satu pemotor di RS FMC," kata Ipda Ferdhyan.

Satu dari tiga pemotor yang menjadi korban merupakan Hendi Novian Lesmana seorang pewarta foto Harian Radar Bogor yang hendak meliput kondisi Jalur Wisata Puncak, Cisarua, pada situasi libur Lebaran 1445 Hijriah.

Rekaman CCTV menunjukkan angkot yang dikendarai Andi Yatman melaju kencang dari arah Bogor menuju Cibinong. Angkot tersebut melaju dengan kecepatan tinggi hingga melewati marka jalan dan menabrak Hendi yang datang dari arah berlawanan.

Hendi merupakan pemotor ketiga yang ditabrak angkot berwarna biru tersebut sebelum akhirnya menabrak rumah milik warga yang ada di seberang jalan.

"Kendaraan Suzuki Angkot 32 nomor polisi F 1902 NW terus bergerak ke kanan hilang kendali lalu menabrak sebuah rumah milik yang berada di pinggir jalan sebelah kanan dari arah Bogor, sehingga terjadilah kecelakaan lalu lintas," ujar Ipda Ferdhyan.

Ia mengungkapkan, peristiwa tersebut diperkirakan menyebabkan kerugian materi hingga Rp50 juta, dan kini Hendi harus menjalani operasi pada bagian lengan kanannya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

50 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.