Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kandidat Bupati Tangerang Janji Permudah Izin Investasi

📅 Senin, 07 Okt 2024, 03:30 WIB | Oleh:
Kandidat Bupati Tangerang Janji Permudah Izin Investasi Doc: ANTARA/Azmi Samsul Maarif
Ket. Calon Bupati (Cabup) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid.

TANGERANG - Program untuk mempermudah perizinan investasi menjadi prioritas kandidat bupati Tangerang. Tujuannya, untuk mengatasi kelangkaan lapangan kerja.

"Saya sudah mapping dan memprogramkan bahwa salah satu upaya untuk membuka lapangan pekerjaan adalah memberikan kemudahan untuk berinvestasi," kata Calon Bupati (Cabup) Kabupaten Tangerang, Moch Maesyal Rasyid, Sabtu.

Dia menyadari bahwa masalah lapangan kerja menjadi salah satu yang paling disoroti di Tangeran. Untuk itu, dia mengusulkan untuk menciptakan program unggulan yang akan mempermudah perizinan investasi. "Begitu diberikan izin kepada para investor dalam waktu 6 bulan sampai 1 tahun harus segera membangun. Setelah itu langsung membuka lapangan kerja," ujarnya.

Maesyal menyatakan, program itu nantinya mewajibkan investor untuk segera membangun industri seperti pabrik dalam tenggat waktu yang ditentukan. "Setelah itu, investor tersebut wajib membuka lapangan kerja untuk menyerap masyarakat Kabupaten Tangerang," ungkapnya.

Selainnya, dia juga akan membuat Balai Latihan Kerja (BLK) yang nantinya menjadi tempat pelatihan keterampilan masyarakat yang belum mendapatkan pekerjaan. Striker Persita Tangerang 1979-1980 itu berharap, BLK juga bisa memenuhi kebutuhan pekerja bagi para investor yang ingin membuka lapangan kerja.

"Kita tambah porsinya kepada masyarakat Kabupaten yang akan ikut latihan keterampilan sesuai dengan pasar atau harapan. Bisa juga sesuai dengan lowongan industri masing-masing," paparnya.

Dia juga berencana meningkatkan kerja sama pelaku industri atau perusahaan dengan pemerintah Kabupaten Tangerang. Hal tersebut, dilakukan demi memahami kebutuhan perusahaan yang sudah membuka industri.

Perusahaan yang akan membuka lapangan pekerjaan, tinggal hubungi pemda. "Sampaikan kebutuhannya, nanti kita bantu," jelas Maesyal. KPU Kabupaten Tangerang secara resmi telah menetapkan dan mengundi nomor urut tiga pasangan calon (paslon) bupati dan wakil.

Mereka adalah Mad Romli-Irvansyah nomor urut 1, Moch Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah nomor urut 2, dan Zulkarnain-Lerru dari jalur independen mendapat nomor urut 3.
Sementara itu, untuk jumlah daftar pemilih tetap (DPT) 2,3 juta.

UKM

Masih di Tangerang, untuk Kota Tangerang, tengah fokus meningkatkan kelas UMKM. Caranya dengan menghadirkan ke hotel-hotel. Masuknya sejumlah UMKM Kota Tangerang, ke sejumlah hotel melalui program "UMKM Goes to Hotel" berdampak peningkatan branding produk dan penjualan. Sebab produknya terjamin dan berkualitas.

"Tentunya, ini mampu mendongkrak perekonomian pelaku UMKM dengan dijual di hotel-hotel," jelas Direktur UMKM Tangerang Raya, Azdin Akbar Minggu (6/10).

Dia menuturkan produk UMKM yang dijual di hotel-hotel telah melewati proses kurasi yang cukup panjang sesuai dengan standar hotel. Tak heran saat ini omzetnya pun bisa mencapai puluhan juta setiap bulan. "Kami sangat merasakan upaya pemerintah Kota Tangerang dalam mendukung kemajuan dengan membuka akses UMKM mejeng di hotel-hotel ternama," tutur Azdin.

Dia mencatat 100 produk UMKM yang dijual di enam hotel. Jenisnya, antara lain, fesyen, kerajinan, makanan, dan minuman, untuk tahun lalu. "Kita berharap ke depan akan semakin banyak hotel yang membuka akses bagi UMKM," harap Azdin. wid/Ant/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.