Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jelang WWF di Bali, BNPT Evaluasi Pengamanan Bandara Ngurah Rai

📅 Selasa, 07 Mei 2024, 09:57 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jelang WWF di Bali, BNPT Evaluasi Pengamanan Bandara Ngurah Rai Doc: ANTARA/HO-BNPT RI
Ket. Tim Pengamanan Objek Vital dan Transportasi BNPT RI melaksanakan pemantauan dan evaluasi standar pengamanan Bandara Ngurah Rai, Bali, Senin (06/05/2024).

JAKARTA - Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) RI melaksanakan pemantauan dan evaluasi pengamanan objek vital dan transportasi, yakni sistem keamanan Bandara Ngurah Rai, Bali pada Senin (6/5) dalam rangka menyambut World Water Forum ke-10.

"Pemantauan dan evaluasi standar pengamanan ini kami laksanakan lebih kuat dan lebih tebal dalam rangka menyambut World Water Forum ke-10 tahun 2024," ujar Kasubdit Pengamanan Obyek Vital dan Transportasi BNPT Kolonel Cpl Sigit Karyadi dalam keterangan resmi yang diterima di Jakarta, Selasa (7/5).

Sigit menjelaskan kehadiran BNPT di Bandara Ngurah Rai, Bali tersebut merupakan tindak lanjut dari asesmen yang telah dilakukan di Bandara Internasional itu.

Menurutnya, setiap asesmen perlu dilakukan pemantauan oleh BNPT dan pengecekan fisik secara langsung terhadap kesesuaian dengan standar minimum pengamanan sebagaimana diatur dalam Pedoman Pelindungan Sarana Prasarana Objek Vital yang Strategis dan Fasilitas Publik Dalam Pencegahan Tindak Pidana Terorisme.

"Ini merupakan kelanjutan, kebetulan misi kami adalah melaksanakan kegiatan ini dalam rangka menilai ataupun melakukan pengecekan fisik secara langsung terhadap standar minimum pengamanan Bandara Ngurah Rai, Bali," tuturnya.

Melalui kegiatan pemantauan dan evaluasi tersebut, dirinya berharap penyelenggaraan World Water Forum dapat berjalan dengan lancar, sukses, dan tertib.

Sementara itu, Airport Security Senior Manager I Made Darmawan dengan tangan terbuka menerima kehadiran BNPT untuk bersinergi demi memaksimalkan keamanan Bandara Ngurah Rai Bali yang akan segera menghadapi perhelatan World Water Forum ke-10.

"Kami sangat berterima kasih mendapatkan kunjungan dari teman-teman BNPT yang merupakan sinergitas kegiatan ini untuk menyempurnakan keamanan yang sudah kami buat untuk kegiatan World Water Forum ini," ujar Darmawan.

Ia mengatakan bahwa Bandara Ngurah Rai, Bali mengadopsi persiapan yang dilakukan pada Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 serta dengan menambahkan sistem keamanan yang disarankan oleh BNPT.

Pasalnya, dia memandang kegiatan World Water Forum merupakan kegiatan bertaraf internasional dan merupakan bagian dari rencana kegiatan yang sudah pernah dilakukan oleh pihak bandara, yaitu G20.

"Mudah-mudahan dengan sinergi dan beberapa masukan dari teman-teman BNPT bisa membuat sistem keamanan untuk kegiatan World Water Forum ini bisa berjalan dengan baik dan lancar," ucap dia.

World Water Forum ke-10 akan digelar pada 18-25 Mei 2024 di Nusa Dua, Kabupaten Badung, Bali, sebagai platform untuk membahas masalah kritis terkait air, termasuk pengelolaan air yang berkelanjutan, adaptasi terhadap perubahan iklim, air, dan sanitasi.

Kegiatan tersebut merupakan pertemuan internasional yang melibatkan sejumlah pemangku kepentingan di sektor sumber daya air, mulai dari pemerintah, parlemen, pemimpin politik, lembaga multilateral, politisi, akademisi, masyarakat sipil, dan pelaku usaha.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

18 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

41 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.