Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jaksel Dorong Siswa Kembangkan Bakat Seni untuk Lestarikan Budaya

📅 Rabu, 04 Sep 2024, 00:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jaksel Dorong Siswa Kembangkan Bakat Seni untuk Lestarikan Budaya Doc: ANTARA/HO-Kominfotik Jakarta Selatan
Ket. Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Selatan menggelar Apresiasi dan Kompetisi Seni 2024 di Gedung Pusat Pelatihan Seni Budaya (PPSB), Kelurahan Kebon Baru, Kecamatan Tebet, Jakarta, Selasa (3/9/2024).

Jakarta - Pemerintah Kota Jakarta Selatan mendorong siswa mengembangkan bakat seni meliputi menggambar, menari, dan bernyanyi sebagai upaya untuk melestarikan budaya Betawi.

"Saya melihat siswa-siswi sekarang ini punya bakat yang luar biasa di bidang seni. Tentunya ini menjadi potensi budaya yang luar biasa," ucap Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Kota Administrasi Jakarta Selatan, Khabib Asyngari di Jakarta, Selasa.

Khabib mengatakan hal itu dalam ajang Apresiasi dan Kompetisi Seni 2024 yang digelar Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Selatan di Gedung Pusat Pelatihan Seni Budaya (PPSB), Kelurahan Kebon Baru, Kecamatan Tebet.

Ia berpesanbagi para pemenang dalam kompetisi ini untuk terus mengasah bakatnya. Sedangkan yang belum beruntung agar jangan patah semangat dengan terus giat berlatih.

"Oleh karena itu kita berharap Suku Dinas Kebudayaan Kota Jakarta Selatan untuk terus menggiatkan kegiatan-kegiatan semacam ini, yang sekaligus juga itu merupakan upaya untuk melestarikan tradisi maupun seni kebudayaan Betawi," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Pembinaan Sudin Kebudayaan Kota Administrasi Jakarta SelatanAfrah Orbanimengatakankegiatan ini tidak hanya sebagai wadah dalam menggali minat, bakat, dan potensi pelajar namun jugauntuk meningkatkan kreativitas, keterampilan, semangat bersaing yang positif, serta penguatan nilai-nilai budaya di kalangan siswa.

"Nantinya para pemenang dalam kegiatan ini akan disertakan dalam kompetisi tingkat provinsi yaitu juara satu, dua, dan tiga dari masing-masing kategori," ujar Afrah.

Sebanyak 1.777 pelajar tingkat TK hingga SLTA dari 125 sekolah yang ada di wilayah Kota Jakarta Selatan mengikuti lomba seni tersebut.

Acara tersebut dibuka Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Kota Administrasi Jakarta SelatanKhabib Asyngari serta dihadiriKepala Seksi Pembinaan Sudin Kebudayaan Kota Administrasi Jakarta SelatanAfrah Orbani, serta Lurah Kebon BaruMariana.

Dalam Apresiasi dan Kompetisi Seni ada beberapa kategori yang dilombakan, yaitu menggambar dan menari untuk pelajar TK, paduan suara dan menari untuk pelajar SD dan SLTP, kemudian grup vokal dan musikalisasi puisi untuk tingkat SLTA.Kompetisi tersebut berlangsung dari tanggal 3 hingga 11 September 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.