Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Informasi Cuaca dari BMKG, Lima Kabupaten di Kaltim Diprakirakan Dilanda Hujan Petir pada Selasa dan Rabu

📅 Selasa, 21 Nov 2023, 00:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Informasi Cuaca dari BMKG, Lima Kabupaten di Kaltim Diprakirakan Dilanda Hujan Petir pada Selasa dan Rabu Doc: Antara / HO BMKG Balikpapan
Ket. Informasi prakiraan cuaca di Kabupaten Mahakam Ulu pada Selasa-Rabu ,dirilis BMKG Stasiun Balikpapan Senin (20/11).

Balikpapan - Lima kabupaten di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) berpeluang dilanda hujan petir disertai angin kencang berdurasi singkat pada Selasa-Rabu (21 - 22/11), sehingga warga diminta waspada terhadap dampaknya.

"Dampak dari peristiwa ini antara lain bisa menyebabkan jalan licin, banjir, tanah longsor, dan pohon tumbang," ujar Prakirawan BMKG Stasiun Meteorologi Kelas I Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan,Yudha Satrio Oktavandi, di Balikpapan, Senin.

Lima kabupaten yang berpotensi hujan petir tersebut adalah Berau, Kutai Barat, Kutai Kartanegara, Kutai Timur, dan Kabupaten Mahakam Ulu, sedangkan lima kabupaten/kota lainnya diprakirakan cerah, berawan, hingga hujan ringan.

Di Kabupaten Berau, hujan petir diprakirakan terjadi pada Selasa sekira pukul 20.00 dan 23.00 Wita di tiga kecamatan yakni Kelay, Pulau Derawan, dan Segah, sedangkan kecamatan lainnya hujan ringan di jam yang sama.

Pada Rabu dini hari sekira pukul 02.00 Wita, hujan petir berpotensi terjadi di empat kecamatan yakni Pulau Derawan, Tabalar, Biatan, dan Talisayan, untuk sebagian besar kecamatan lainnya hujan ringan hingga pukul 05.00 Subuh.

Ia melanjutkan, hujan petir di Kabupaten Kutai Barat diprakirakan terjadi pada Selasa sekira pukul 23.00 Wita di tiga kecamatan yakni Damai, Long Iram, Linggang Bigung, sebagian besar kecamatan lainnya hujan ringan mulai pukul 17.00 hingga Rabu dini hari.

Di Kabupaten Kutai Kartanegara, hujan petir diprakirakan terjadi pada Selasa sekira pukul 20.00 dan 23.00 di empat kecamatan yakni Sebulu, Kembang Janggut, dan Kecamatan Muara Kaman.

Hujan petir di Kabupaten Kutai Timur diprakirakan terjadi pada Selasa pukul 20.00, 23.00, dan Rabu dini hari di 10 kecamatan yakni Batu Ampar, Karangan, Muara Ancalong, Muara Wahau, Bengalon, Busang, Long Mesangat, Muara Bengkal, Rantau Pulung, dan Kecamatan Telen.

"Di Mahakam Ulu, hujan petir diprakirakan terjadi pada Selasa sekira pukul 20.00 di Kecamatan Laham, pukul 23.00 Wita di Kecamatan Long Hubung, sedangkan kecamatan lainnya hujan ringan hingga Rabu Subuh," kata Yudha.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.