Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Hyundai Ajak Masyarakat Nikmati Tantangan di Ajang Piala Dunia U-17

📅 Minggu, 26 Nov 2023, 14:00 WIB | Oleh:
Hyundai Ajak Masyarakat Nikmati Tantangan di Ajang Piala Dunia U-17 Doc: Koran Jakarta/Haryo Brono
Ket. Hyundai Motor sebagai sponsor resmi meramaikan gelaran Piala Dunia U-17 dengan menghadirkan area aktivasi merek (brand activation area) di setiap stadion penyelenggara.

JAKARTA - Pertandingan Piala Dunia U-17 2023 akan memasuki fase semifinal. Seiring makin memuncaknya perhelatan tersebut, Hyundai Motor sebagai sponsor resmi meramaikan gelaran tersebut dengan menghadirkan area aktivasi merek (brand activation area) di setiap stadion penyelenggara mulai fase perempat final hingga final.

"Tak terasa, kita sudah sampai setengah jalan dalam ajang Piala Dunia U-17 2023. Semakin mendekati akhir perhelatan bersejarah ini, Hyundai tak henti merayakannya dengan menghadirkan Empowering #ChampsofTomorrow yang bisa diikuti masyarakat luas secara gratis," kata Head of Marketing Department PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) Astrid Ariani Wijana di Jakarta, Jumat (18/11).

Ia menambahkan, HMID selaku sponsor ingin menginspirasi lebih banyak generasi muda menyalurkan bakat dan kegemaran dalam membentuk masa depan, khususnya di dunia sepak bola. Dukungan terhadap gelaran sejalan dengan peran Hyundai Motor Company selaku global principal dari brand dalam kegiatan turnamen FIFA sejak 1999.

Brand activation area berada di empat lokasi, yaitu Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Manahan (Solo), Jakarta International Stadium (Jakarta), dan Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya). Area ini berada di dalam kawasan stadion, pengunjung dapat mengikuti #ChampsofTomorrow Challenge.

#ChampsofTomorrow Challenge menawarkan tantangannya berupa permainan football mini untuk mendapatkan merchandise spesial. Selain itu pengunjung bisa menyelesaikan tantangan seperti zig-zag dribble, goal of tomorrow, dan keepie uppie.

Pengunjung juga bisa mendapat poin tambahan dengan bermain Say "Hyundai," dan mengunggah foto atau video pada Instagram Story dengan tanda pagar #ChampsofTomorrow serta tag Instagram @hyundaimotorindonesia. Lima peserta dengan poin terbanyak berhak mendapatkan merchandise spesial dari Hyundai.

Adapun brand activation area ini dihadirkan dengan memanfaatkan fitur teknologi vehicle-to-load (V2L) dari mobil Hyundai Ioniq 5 sebagai sumber listrik. Fitur ini mampu menghasilkan listrik 3,6 kW sebagai sumber daya untuk menyalakan berbagai perangkat elektronik. Fitur V2L ini di antaranya menyokong 1,000 watt untuk pencahayaan, 950 watt untuk misty fan, dan 400 watt untuk kebutuhan lainnya pada booth.

Di samping itu, Hyundai juga mengadakan parade mobil dengan desain khusus bertema FIFA U-17 World Cup Indonesia 2023 yang bisa ditemui di seluruh kota penyelenggara turnamen. Mobil berdesain khusus tersebut akan melalui rute Jakarta-Bandung dan Surabaya-Surakarta pada saat hari pertandingan berlangsung, di mana masing-masing rute menyertakan 10 unit mobil.

Setiap rute akan berakhir di stadion-stadion penyelenggara pertandingan. Masyarakat bisa menangkap momen parade mobil berdesain khusus tersebut untuk menunjukkan dukungannya bagi Garuda Muda di Piala Dunia U-17 2023.

"Seluruh rangkaian kegiatan Empowering #ChampsofTomorrow menjadi inisiatif HMID dalam memberi kesempatan bagi masyarakat luas untuk menyaksikan langsung momen-momen bersejarah di Piala Dunia U-17 2023," beber Astrid.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

20 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

43 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.