Gerak Cepat, Tim Gabungan Evakuasi Korban Banjir di Pamekasan
📅 Rabu, 13 Mar 2024, 00:57 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/ HO-BPBD Pamekasan
Pamekasan - Tim gabungan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemkab Pamekasan, Jawa Timur bersama polisi dan TNI mengevakuasi korban banjir di sejumlah lokasi di wilayah itu, Selasa malam.
"Hingga pukul 22:00 WIB malam ini sudah ada delapan orang yang terjebak banjir dan telah berhasil kami evakuasi," kata Humas BPBD Pemkab Pamekasan Zaini Zen.
Ke delapan orang itu di antaranya warga Kelurahan Patemon dan Jungcangcang, yakni dua kelurahan yang terparah terdampak banjir.
Banjir yang melanda Kota Pamekasan kali ini akibat luapan Sungai Kalisemajid dan Sungai Kalikloang, menyusul hujan deras yang mengguyur wilayah itu sejak malam pertama Ramadhan.
Banjir mulai memasuki perkampungan warga sejak sekitar pukul 14:00 WIB Selasa siang dan pada Selasa malam genangan semakin tinggi, terutama di sekitar aliran sungai.
Zaini menjelaskan sejak magrib sebenarnya petugas telah menyampaikan imbauan kepada warga yang tinggal di sepanjang aliran sungai agar segera pindah.
"Tetapi karena bersamaan dengan waktu berbuka puasa, maka warga memilih untuk tetap tinggal di rumah," katanya.
Menurut Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Pemkab Pamekasan Akhmad Dhofir Rosidi, jumlah personel yang diterjunkan khusus untuk mengevakuasi korban banjir di Pamekasan sebanyak 25 orang dibantu TNI dan Polri.
Proses evakuasi dengan mendahulukan warga lanjut usia, kaum perempuan dan anak-anak.
"Mereka yang kita evakuasi sementara ini kita tempatkan di rumah famili terdekat," katanya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!