Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gawat! Kevin Diks Cidera

📅 Jumat, 07 Mar 2025, 18:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gawat! Kevin Diks Cidera Doc: ANTARA/@FCKobenhavn
Ket. Pemain timnas Indonesia yang memperkuat FC Copenhagen, Kevin Diks

JAKARTA - Kevin Diks mendapatkan cedera ketika Copenhagen ditaklukkan Chelsea pada leg pertama babak 16 besar Liga Conference di Stadion Parken, Copenhagen, Jumat dini hari WIB.

Pada laga tersebut Kevin Diks bermain sejak menit pertama, akan tetapi ia tak bisa membantu Copenhagen selamat dari kebobolan dua gol Chelsea, demikian catatan UEFA.

Kevin Diks mendapatkan cedera ketika laga memasuki menit ke-76 karena berbenturan dengan bek sayap Chelsea Trevor Chalobah.

Setelah kejadian tersebut, Kevin Diks tampak mengerang kesakitan memegang kakinya dan terkilir, meskipun begitu selanjutnya ia mampu bangkit dan mendapatkan kartu kuning dari wasit.

Pada pertandingan ini, Copenhagen harus rela menerima kekalahan dengan skor tipis 1-2 dari Chelsea, meski sempat memperkecil ketertinggalan lewat gol Gabriel Pereira.

Cedera yang didapatkannya membuat pelatih Copenhagen Jacob Neestrup memutuskan untuk menarik keluar Kevin Diks digantikan oleh Munashe Garanaga.

Cedera ini membuat Kevin Diks terancam tak bisa membela timnas Indonesia yang pada akhir Maret akan melakoni babak penyisihan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup C.

Timnas Indonesia dijadwalkan akan bertandang terlebih dahulu ke markas Australia, Kamis (20/3), lalu menjamu Bahrain di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (25/3).

Andai cederanya tidak serius dan bisa pulih dalam waktu dekat, Kevin Diks masih memiliki peluang untuk membela timnas Indonesia ketika berlaga pada kualifikasi Piala Dunia 2026.

Sejauh ini, pemain berusia 28 tahun tersebut baru menorehkan satu penampilan bersama timnas Indonesia ketika menghadapi Jepang pada pertandingan kelima Grup C, November tahun lalu.

Seusai pertandingan, dikutip dari laman resmi klub, Jumat, pelatih Copenhagen Jacob Neestrup belum bisa berkomentar mengenai status Kevin Diks karena belum menerima keterangan resmi dari tim medis.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
Megapolitan
Polres Metro Bekasi Kota Be...
Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.