Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gadzhimagomedov Pertahankan Juara Bridger WBA Setelah Kalahkan Leon

📅 Jumat, 18 Okt 2024, 16:55 WIB | Oleh:
Gadzhimagomedov Pertahankan Juara Bridger WBA Setelah Kalahkan Leon Doc: (ANTARA/HO-Laman resmi WBA)
Ket. Petinju asal Rusia, Muslim Gadzhimagomedov mempertahankan mahkota kelas bridger World Boxing Association (WBA) dengan mengalahkan Leon Harth melalui keputusan bulat di Ufa Arena di Ufa, Rusia, pada Kamis (17/10).

JAKARTA - Petinju asal Russia, Muslim Gadzhimagomedov mempertahankan mahkota kelas bridgerWorld Boxing Association (WBA) dengan mengalahkan Leon Harth melalui keputusan bulat di Ufa Arena di Ufa, Rusia.

"Muslim Gadzhimagomedov pertama kali mempertahankan mahkota pada Kamis (17/10) setelah memenangkan kartu 120-108 oleh tiga juri, yang membuktikan dominasinya yang kuat," demikian keterangan WBA sebagaimana dikutip dari laman resmi di Jakarta, Jumat.

Dijelaskan, pertarungan kedua petinju berlangsung dengan ketat hingga 12 ronde, namun Gadzhimagomedov lebih unggul berdasarkan penilaian juri.

Acara tersebut dihadiri oleh juara kelas berat ringan tak terbantahkan, Artur Beterbiev, yang naik ke ring untuk menyerahkan sabuk kepada Gadzhimagomedov pada saat keputusan resmi diambil.

Kemenangan itu membawa Gadzhimagomedov menjadi petinju tak terkalahkan dalam karir profesionalnya dan meraih lima kemenangan dengan tiga kemenangan melaluiknockout(KO).

Gadzhimagomedov kembali mempertahankan gelar kelasbridgerWBA yang diraih setelah menghentikan Zhang Zhaoxin dengan KO di ronde kelima pada Juli 2024.

Sementara itu, veteran tinju Leon Harth kembali menelan kekalahan setelah awalnya kalah dari Evgeny Tischenko pada bulan Desember 2023 dalam perebutan sabuk juara.

Kekalahan itu membuat rekor sang penantang asal Armenia itu menjadi enam kali kalah, 22 kali menang dengan 13 kali menang KO, dan satu kali seri.

Adapun kelas bridge adalah divisi tinju yang relatif baru, diresmikan oleh World Boxing Council (WBC) pada tahun 2020. Divisi ini terletak antara kelascruiserweightdanheavyweight, dengan batasan berat antara 200 dan 224 pon (90,7 - 101,6 kg). Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...

Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Komcad ASN

50 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...

Upaya Pembersihan Sampah di Kawasan Laut Jakarta

50 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

50 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...
Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
Ekonomi
Pemerintah Siapkan Perubaha...
Nasional
Diskusi, Demokrasi Pancasil...

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.