Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

DKI Harus Mulai Gencarkan Promosi Arena Olahraga untuk Tingkatkan PAD

📅 Jumat, 19 Jul 2024, 16:49 WIB | Oleh:
DKI Harus Mulai Gencarkan Promosi Arena Olahraga untuk Tingkatkan PAD Doc: ANTARA/Rivan Awal Lingga
Ket. Arsip foto - Sejumlah pesepak bola mengikuti uji tanding dalam seleksi tahap kedua Tim Nasional (Timnas) U-16 di Jakarta International Stadium (JIS), Minggu (31/3).

JAKARTA - Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta Karyatin Subiantoro menyatakan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta harus menggencarkan arena olahraga untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD)

"Harus secara masif disampaikan. Beritahu juga sarana dan prasarana yang ada di dalam 'venue' (arena) yang dikelola," kata Karyatindi Jakarta, Jumat.

Untuk itu, Karyatin meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakartamenggencarkan promosi seluruh arena yang dikelola oleh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) maupun Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).

Menurut dia, promosi sangat diperlukan untuk menarik minat para pengusaha maupun masyarakat agar tertarik menyewa arena milik Pemprov DKI Jakarta. Tujuannya untuk meningkatkan PAD.


Tak hanya promosi, namun perawatan dan pemeliharaan fasilitas diarena olahraga juga harus ditingkatkan sehingga pihak ketiga yang menyewa merasa nyaman, meskipun ada retribusi yang harus dibayarkan.

"Sebab, jika fasilitas yang disediakan tidak membuat pengunjung nyaman, mereka tidak akan berkunjung kembali ataupun merekomendasikan kepada rekannya," tuturnya.

Ia menambahkan, promosi yang masif dan jelas tentang fasilitas sertalayanan yang ada di setiap arena sangat diperlukan untuk mendapatkan retribusi PAD yang optimal.

"Dengan banyak benefit yang diberikan oleh pemprov terkait sarana-sarana di dalam arena, masyarakat akan lebih tertarik menggunakan semua fasilitas, meskipun ada retribusi yang harus dibayarkan," katanya.

Arena olahraga yang dimaksud di antaranya Jakarta International Velodrome, Jakarta International Stadium (JIS), Gelanggang Olahraga (GOR) Bulungan dan masih banyak yanglainnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.