Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dinkes Denpasar Gelar Safari Kesehatan untuk Dekatkan Layanan ke Masyarakat

📅 Senin, 28 Agu 2023, 00:18 WIB | Oleh: Tim Penulis
Dinkes Denpasar Gelar Safari Kesehatan untuk Dekatkan Layanan ke Masyarakat Doc: ANTARA/HO-Dinas Kesehatan Denpasar
Ket. Masyarakat di Kelurahan Pedungan, saat memanfaatkan layanan safari kesehatan di Denpasar, Minggu (27/8/2023).

Denpasar - Dinas Kesehatan Kota Denpasar, Bali, menggelar safari kesehatan dengan menyasar desa/kelurahan untuk mendekatkan layanan kesehatan pada masyarakat, sekaligus menjadi rangkaian untuk memperingati Hari Kesehatan Nasional 2023.

"Dengan safari kesehatan ini masyarakat dapat memanfaatkan layanan untuk mengecek kesehatan dan berkonsultasi kepada dokter yang berkompeten di bidangnya," kata Kadis Kesehatan Kota Denpasar dr Anak Agung Ayu Agung Candrawati, di Denpasar, Minggu.

Menurut dia, safari kesehatan tersebut dilaksanakan juga sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat di Ibu kota Provinsi Bali itu.

"Kami mengajak masyarakat untuk memanfaatkan pelayanan ini untuk mendukung terciptanya kesehatan masyarakat yang berkelanjutan," ujar Candrawati saat menghadiri safari kesehatan di wilayah Kelurahan Pedungan di Bale Banjar Begawan, Denpasar.

Sementara itu, Lurah Pedungan Kadek Ermanto mengatakan kegiatan safari kesehatan serangkaian Hari Kesehatan Nasional (HKN) 2023 di wilayahnya diperuntukkan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di 14 banjar (dusun), baik masyarakat banjar adat maupun dinas di Kelurahan Pedungan.

"Kegiatan yang merupakan program dari Dinas Kesehatan Kota Denpasar ini memberikan pemeriksaan mata gratis, pemeriksaan tekanan darah atau tensi, fisioterapi dan lain sebagainya," ujarnya

Pihaknya memberikan apresiasi sekaligus berterima kasih atas pelaksanaan safari kesehatan ini karena mampu memberikan pelayanan langsung ke masyarakat.

"Tentu kami selaku masyarakat di Kelurahan Pedungan mengucapkan terimakasih atas perhatian Pemerintah Kota Denpasar dalam memberikan pelayanan kesehatan secara merata langsung ke tengah masyarakat. Kami harap kegiatan ini terus berkelanjutan," ucap Ermanto

Safari kesehatan di Kelurahan Pedungan tersebut juga dihadiri Camat Denpasar Selatan Made Sumarsana serta dihadiri unsur pemerintahan di Kelurahan Pedungan dan masyarakat setempat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

32 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

56 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.