Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ciptakan Ruang Udara Sedap Dipandang, Pemkot Jakpus Tertibkan Kabel Utilitas di Jalan Hos Cokroaminoto

📅 Kamis, 16 Jan 2025, 00:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ciptakan Ruang Udara Sedap Dipandang, Pemkot Jakpus Tertibkan Kabel Utilitas di Jalan Hos Cokroaminoto Doc: ANTARA/Indrianto Eko Suwarso
Ket. Petugas Dinas Bina Marga memotong kabel utilitas di kawasan Menteng, Jakarta, Rabu (15/1/2025).

Jakarta - Suku DInas Bina Marga Kota Administrasi Jakarta Pusat menertibkan kabel utilitas yang membentang di Jalan Hos Cokroaminoto, Menteng, Rabu, untuk menciptakan ruang udara yang bersih dan sedap dipandang.

"Kita ingin membuat Kota Jakarta khususnya Jakarta Pusat menjadi lebih rapih," kata Kepala Suku Dinas (Kasudin) Bina Marga Jakpus Muhammad Soleh di Jakarta, Rabu.

Menurut dia, pada pelaksanaan penertiban kabel utilitas itu, pihaknya sudah berkoordinasi dengan penyedia jasa layanan internet dan telepon kabel (provider).

"Kami merapikan kabel utilitas sepanjang 300 meter dengan total 23 kabel yang ditertibkan," ujarnya.

Soleh menuturkan, pihaknya mengerahkan 15 orang Satgas yang disaksikan langsung oleh 22 operator provider yang kabelnya ditertibkan.

"Semoga semua operator provider bisa lebih tertib lagi dalam pemasangan kabel utilitas sesuai dengan aturan yang berlaku," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

39 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.