Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Cegah Kecelakaan, Dishub Lumajang Siagakan Petugas Tingkatkan Keselamatan di Perlintasan

📅 Selasa, 26 Des 2023, 23:27 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cegah Kecelakaan, Dishub Lumajang Siagakan Petugas Tingkatkan Keselamatan di Perlintasan Doc: ANTARA/HO-DIshub Lumajang
Ket. Petugas Dishub Lumajang menjaga pintu perlintasan liar tanpa palang pintu selama libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 untuk meningkatkan keselamatan pengguna jalan.

Lumajang - Cegah kecelakaan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, menyiagakan petugas untuk meningkatkan keselamatan pengguna jalan di pintu perlintasan tidak terjaga selama libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.

"Kami telah melakukan koordinasi dengan Stasiun Klakah terkait pengamanan perlintasan kereta api tanpa palang pintu dan Dishub Kabupaten Lumajang telah menyiagakan petugas untuk mengamankan jalur tersebut," kata Kepala Dishub Lumajang Nugraha Yudha Mudiarto di kabupaten setempat, Selasa.

Menurutnya sejumlah petugas yang tergabung dalam tim operasi Pengamanan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 tidak hanya melakukan pengamanan di Pospam Natal dan Tahun Baru saja, namun ada beberapa titik rawan yang juga menjadi perhatian dan konsentrsi petugas, salah satunya di 7 perlintasan kereta api tanpa palang pintu.

"Dalam rangkaian pengamanan Natal dan Tahun Baru, petugas Dishub menjaga perlintasan sebidang yang tanpa palang pintu, setiap ada kereta yang akan melintas, kami sudah berkoordinasi dengan pihak Stasiun Kalakah terkait jadwal kereta melintas," tuturnya.

Selain pengamanan, lanjut dia, petugas Dishub Kabupaten Lumajang juga memberikan imbauan dan edukasi kepada para pengguna yang melintas di jalur tersebut.

"Bentuk edukasinya dengan memberi imbauan kepada pengguna jalan yang akan melintas dengan bersemboyan Dishub Lumajang BERKAWAN (Berhenti Tengok Kanan - Tengok Kiri Aman Jalan)," katanya.

Nugraha tetap mengimbau masyarakat yang akan melakukan perjalanan dalam rangka libur Natal dan Tahun Baru untuk tetap fokus dan waspada utamanya bagi para pengendara yang melintas di perlintasan kereta tanpa penjaga.

"Ada beberapa Pospam Natal dan Tahun Baru yang bisa dimanfaatkan oleh para pengendara saat ingin beristirahat dengan aman dan nyaman," ujarnya.

Sebelumnya sebanyak 11 orang meninggal dunia dan empat orang lainnya luka-luka akibat sebuah mobil minibus elf tertabrak KA Probowangi relasi Ketapang Banyuwangi--Surabaya di pintu perlintasan tak terjaga di Kabupaten Lumajang pada 19 November 2023.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.