Berkat Mediasi UEA, Berhasil Pertukaran 180 Tawanan Perang Antara Rusia dan Ukraina
📅 Kamis, 27 Jun 2024, 00:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Xinhua/Diego Herrera
Abu Dhabi - Uni Emirat Arab pada Selasa (25/6) mengumumkan bahwa upaya mediasi mereka telah menghasilkan keberhasilan dalam pertukaran 180 tawanan perang antara Rusia dan Ukraina.
Dalam sebuah pernyataan, Kementerian Luar Negeri UEA mengatakan mediasi terbaru, yang kelima sejak awal tahun ini, adalah "hasil dari UEA yang memanfaatkan hubungan dan kemitraan yang berbeda dengan kedua belah pihak, termasuk perannya sebagai mediator yang dapat diandalkan antara para pihak."
Upaya mediasi sebelumnya yang dilakukan UEA sejak awal tahun 2024 telah memfasilitasi empat pertukaran tahanan antara Rusia dan Ukraina.
Pada Desember 2022, UEA juga berhasil memediasi pertukaran tahanan antara AS dan Rusia.
UEA telah memposisikan dirinya sebagai perantara netral yang berupaya memfasilitasi dialog dan deeskalasi antara Rusia dan Ukraina di tengah perang yang sedang berlangsung.
Rusia telah melakukan operasi militer di Ukraina sejak 24 Februari 2022.
Moskow mengatakan bahwa rencana Ukraina untuk bergabung dengan aliansi NATO pimpinan AS menimbulkan ancaman terhadap keamanan nasional Rusia.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!