Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Berita Gembira yang Sudah Lama Ditunggu, Polresta Bandung Berlakukan Format Baru Ujian SIM C

📅 Minggu, 06 Agu 2023, 21:53 WIB | Oleh: Tim Penulis
Berita Gembira yang Sudah Lama Ditunggu, Polresta Bandung Berlakukan Format Baru Ujian SIM C Doc: ANTARA/Ricky Prayoga
Ket. Kapolresta Bandung Kombes Pol. Kusworo Wibowo.

Bandung - Berita gembira yang sudah lama ditunggu. Polresta Bandung, Jawa Barat, akan memberlakukan format baru dalam ujian praktik pembuatan surat izin mengemudi (SIM) untuk kendaraan roda dua pada Senin (7/8).

Kapolresta Bandung Kombes Pol.Kusworo Wibowo mengatakan bahwa format ujian baru pada hari Senin. Ada perubahan empat materi ujian praktik yang akan lebih sederhana.

"Untuk ujian baru yang mulai Senin, akan ada perubahan lintasan yang kini menjadi sebuah sirkuit, dan mengakomodasi empat materi ujian praktik," ujar Kusworo Wibowo saat dikonfirmasi di Soreang, Kabupaten Bandung, Minggu.

Pada materi lama, kata Kusworo, ada rute materi zig-zag dan lintasan membentuk angka 8. Sekarang ini diganti dengan jalur lintasan bentuk S.

Sementara itu, Kasatlantas Polresta Bandung Kompol Mangku Anom mengatakan bahwa perubahan uji praktik SIM di Polresta Bandung telah siap.

"Untuk perubahan uji praktik SIM di Polresta Bandung, sudah siap. Kalau tidak ada perubaha,n akan diresmikan Kapolda Jabar," ujar Anom.

Lintasan di tempat uji SIM di Mapolresta Bandung yang baru, kata Anom, telah sesuai dengan perintah Kapolri untuk menghilangkan beberapa lintasan, kemudian menggantinya dengan lintasan baru yang menyerupai sirkuit dengan mengakomodasi empat materi uji praktik.

"Lintasan juga diperlebar dari semula hanya 1,5 lebar ukuran kendaraan menjadi 2,5 lebar ukuran kendaraan," ujar Anom menambahkan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

53 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.