Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Banjir Rendam 15 Desa di Nagan Raya Aceh

📅 Sabtu, 12 Okt 2024, 00:38 WIB | Oleh: Tim Penulis
Banjir Rendam 15 Desa di Nagan Raya Aceh Doc: ANTARA/HO-Dok Pemkab Nagan Raya
Ket. Kendaraan melintasi genangan air di Kecamatan Darul Makmur, Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh, Jumat (11/10/2024).

Nagan Raya - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh mencatat sebanyak 15 desa yang tersebar di empat kecamatan di daerah itu terendam banjir dengan ketinggian air mencapai 30 sentimeter.

"Hingga malam ini kami masih terus berupaya melakukan pendataan terhadap desa yang terendam banjir," kata Kepala Pelaksana BPBD Nagan Raya, Irfanda Rinadi, kepada ANTARA, Jumat malam.

Menurut dia, terjangan banjir yang melanda 15 desa di Nagan Raya terjadi karena tingginya intensitas hujan sejak sepekan terakhir, sehingga mengakibatkan aliran sungai di daerah tersebut meluap ke permukiman warga.

Ada pun desa yang terdampak banjir di antaranya di Kecamatan Darul Makmur meliputi Gampong (Desa) Kuta Tring, Lamie, Gunong Cut, Geulangang Gajah, dan Gampong Kaye Unoe.

Di Kecamatan Tripa Makmur merendam Gampong Panten Pange, Ujong Krueng, Mon Dua, Nuebok Yee PP, Nuebok Yee PK, Pasie Keube Dom, serta Gampong Drien Tujoh.

Lalu di Kecamatan Kuala Pesisir banjir merendam dua desa yaitu Gampong Langkak dan Gampong Lueng Teuku Ben.

Di Kecamatan Beutong banjir merendam satu desa atau Gampong Panton Bayam.

Irfanda mengatakan saat ini air masih belum surut, sementara pemerintah daerah masih terus berupaya melakukan pendataan terhadap dampak yang disebabkan akibat bencana alam tersebut.

"Sejauh ini belum ada informasi warga yang mengungsi akibat banjir," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.