Tim SAR Gabungan Cari Nelayan Sumbawa yang Hilang di Perairan Pulau Bungin
Minggu, 24 Mei 2026, 17:40 WIBLOMBOK TENGAH -Â Tim SAR gabungan melanjutkan operasi pencarian hari kedua terhadap seorang nelayan bernama Malayoan, asal Dusun Sekatek, Desa Pulau Bungin, Kabupaten Sumbawa, yang dilaporkan hilang saat melaut di perairan Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu (24/5).Â
"Pencarian dilakukan dengan menyisir area dari lokasi penemuan sampan hingga ke perairan Pulau Panjang," kata Koordinator Pos SAR Sumbawa Kurais di Mataram, Minggu.
Ia mengatakan memasuki hari kedua pencarian, tim SAR gabungan yang terdiri atas Pos SAR Sumbawa, BPBD Sumbawa, Babinsa, Bhabinkamtibmas Bungin, Polairud Polres Sumbawa, serta nelayan setempat menyisir area dari lokasi penemuan sampan hingga ke perairan Pulau Panjang.
Ia diketahui pergi melaut seorang diri pada Kamis (21/5), keesokan harinya, sampan milik korban ditemukan terombang-ambing di perairan Pulau Bungin.
â"Pencarian menggunakan Rigid Inflatable Boat (RIB) dari Pos SAR Sumbawa, speedboat Polairud Polres Sumbawa dan perahu-perahu nelayan setempat," ujarnya.
âNamun, upaya pencarian yang berlangsung sejak kemarin hingga sore ini belum membuahkan hasil.
Tim SAR gabungan memutuskan untuk menghentikan sementara operasi pencarian pada pukul 18.00 WITA dan akan melanjutkan kembali besok pagi.
"Pencarian dilanjutkan besok," katanya.
Ia mengimbau kepada masyarakat atau para nelayan yang melakukan aktivitas agar tetap waspada dan tetap memperhatikan informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika terkait kondisi gelombang.
"Kami harapkan warga tetap waspada saat melakukan aktivitas di laut supaya tidak terjadi hal yang tidak diinginkan," katanya.
- nelayan hilang
- mataram
- sar sumbawa
- pencarian orang hilang
Redaktur: alfred
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Wapres Gibran Sapa Masyarakat usai Shalat Idul Adha di Masjid Istiqlal
-
Alcaraz Absen, Sinner Tersingkir Tragis: Roland Garros 2026 Dipastikan Lahirkan Juara Kejutan!
-
Festival Kuliner Malam di Pecinan Glodok Jakarta Barat Diserbu Masyarakat
-
Pemkab Kepulauan Seribu Salurkan 46 Hewan Kurban ke Pulau Berpenduduk
-
Pemkot Banjarbaru Perkuat Ketahanan Pangan dengan Tanam Cabai dan Terong
-
Sungai Kotor di Timika Akhirnya Dibersihkan, Warga Apresiasi Kolaborasi DLH dan Freeport.
-
Kementerian ESDM Lelang 13 Blok Migas di IPA Convex 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.