Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polisi Sita 50 Liter Miras Cap Tikus di Ternate Utara

4 Senin, 13 Apr 2026, 16:01 WIB | Oleh:
Polisi Sita 50 Liter Miras Cap Tikus di Ternate Utara Polisi Sita 50 Liter Miras Cap Tikus di Ternate Utara Doc: ANTARA/Abdul Fatah
Ket. Aparat Kepolisian mengamankan puluhan liter miras dan pemiliknya di Ternate, Minggu (12/4).

TERNATE -- Personel Polres Ternate, Maluku Utara, melalui Opsnal Polsek Ternate Utara menyita 50 liter minuman keras (miras) ilegal dalam razia di Kelurahan Dufa-Dufa, wilayah Ternate Utara.

Kasi Humas Polres Ternate Ipda Sudirjo dihubungi di Ternate, Minggu, mengatakan razia tersebut dilakukan setelah petugas menerima informasi dari masyarakat terkait adanya transaksi penjualan miras jenis cap tikus.

"Menindaklanjuti laporan tersebut, personel Opsnal segera menuju lokasi dan melakukan penggeledahan," ujarnya.

Dari hasil penggeledahan, petugas menemukan barang bukti berupa minuman keras jenis cap tikus sebanyak dua jeriken ukuran 25 liter atau total 50 liter.

Selain itu, petugas juga mengamankan seorang pria berinisial EF (46), warga setempat, yang diduga sebagai pemilik miras tersebut.

Saat ini, barang bukti bersama terduga pelaku telah diamankan di Mako Polsek Ternate Utara untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.

Sudirjo mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam memberantas peredaran minuman keras ilegal yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Ia mengimbau masyarakat tidak memproduksi, menjual, maupun mengonsumsi minuman keras ilegal serta turut berperan aktif menjaga keamanan lingkungan dengan melaporkan aktivitas mencurigakan kepada pihak kepolisian.

"Dengan adanya keterlibatan masyarakat di wilayah Kota Ternate bisa mendukung upaya dalam memelihara kondisi kamtimbas di daerah ini," kata Sudirjo. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...

Malaysia Benar-benar Menggunduli Indonesia

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Malaysia Benar-benar Menggu...
Megapolitan
Cari Solusi Problem Kota-ko...

Cadangan Gas Eropa Terendah Sejak 2013

1.5 jam yang lalu | Lukman

Luar Negeri
Cadangan Gas Eropa Terendah...
Nasional
Daya Beli Melemah, Penguata...
Megapolitan
Anggaran Perumahan Jakarta ...
Advertisement
Terkonfirmasi, Jenderal LSP Ditahan di Rutan Mabes Polri   

Terkonfirmasi, Jenderal LSP Ditahan di Rutan Mabes Polri  

03 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.