Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Timur Tengah Memanas, Garuda Hentikan Sementara Rute Jakarta-Doha

📅 Selasa, 24 Jun 2025, 17:10 WIB | Oleh:
Timur Tengah Memanas, Garuda Hentikan Sementara Rute Jakarta-Doha Doc: ANTARA/Maria Cicilia Galuh
Ket. Direktur Niaga Garuda Indonesia Ade R. Susardi ditemui usai menghadiri kegiatan Danantara Indonesia dan Garuda Indonesia di Jakarta, Selasa (24/6).

JAKARTA - PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. menyebut rute perjalanan Jakarta - Doha, Qatar akan dihentikan sementara waktu hingga kondisi di wilayah Timur Tengah sudah memungkinkan untuk dilewati.

Direktur Niaga Garuda Indonesia Ade R. Susardi menyebut pihak maskapai memperhatikan keselamatan dan kenyamanan penumpang.

"Saat ini kita memang akan melihat situasinya, sementara kita akan setop dulu sekitar satu minggu sambil memperhatikan tetap ya," ujar Ade ditemui di Jakarta, Selasa.

Dia menyampaikan, saat ini pihaknya terus memantau perkembangan. Indonesia ingin memastikan keamanan di wilayah Timur Tengah terlebih dahulu, sehingga untuk perjalanan pulang dan pergi dapat terjamin keselamatannya.

"Jadi tim kita akan memonitor situasi segala macam pada saat dikatakan mungkin udah lebih baik. Both side-nya pasti kita akan terbang lagi," katanya.

Ade juga menjelaskan, pesawat Garuda rute Jakarta-Doha terpaksa putar balik pada Senin (23/6), karena lalu lintar udara jalur tersebut ditutup demi keselamatan warga negara, penduduk dan pengunjungnya.

Lebih lanjut, katanya, pihak maskapai mendapat informasi tersebut setelah pesawat Garuda sudah melaju menuju Doha.

"Karena udah terbang, ya udah dikasih tau ke kokpit, terus balik lagi deh pesawatnya. Terus balik tadi malam, mendarat di KNO, di Medan, isi bensin segala macem, baru dibawa ke Jakarta," imbuhnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Bahlil Pasang Rem Industri Nikel, Smelter Setengah Jadi Bisa Dimoratorium
    Langkah moratorium smelter setengah jadi ini memang sudah ...
  • Profil Empat Nama Pemain Tambahan Timnas yang Akan Direkrut untuk Piala Asia 2027
    Timnas bakal lebih tajam dengan tambahan pemain ini ...
  • Industri Tekstil RI Kalah Canggih dari China, Menperin Sarmuji Bongkar Biang Keroknya
    Langkah Kemenperin memprioritaskan restrukturisasi mesin yang telah berusia ...
  • Pasar Makin Prospektif, Kemenperin Pacu Industri Mainan Tembus Pasar Global
    Pencapaian ekspor mainan yang menembus USD 351,8 juta ...
  • Industri Mesin Diperkuat, Indonesia Tak Mau Terus Bergantung Impor
    Langkah strategis Ditjen ILMATE Kemenperin yang disampaikan oleh ...
Luar Negeri
Putin Tawarkan Bantuan ke I...
Olahraga
MotoGP Mandalika Jadi Awal ...
Luar Negeri
Pria 61 Tahun Meninggal Aki...
Advertisement
Fenomena Tikungan ke-13 Mandalika: Antara Mitos Atau Sekadar Medan Balap yang Sulit?

Fenomena Tikungan ke-13 Mandalika: Antara Mitos Atau Sekadar Medan Balap yang Sulit?

08 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.