Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Messi Ikut Melawat ke Jamaika untuk Laga Inter Miami

📅 Kamis, 13 Mar 2025, 07:00 WIB | Oleh:
Messi Ikut  Melawat ke Jamaika untuk Laga Inter Miami Doc: AFP
Ket. Lionel Messi, yang absen dalam tiga pertandingan terakhir Inter Miami, akan melakukan perjalanan ke Jamaika untuk laga Piala Champions CONCACAF melawan Cavalier, Jumat (14/3).

MIAMI - Lionel Messi, yang absen dalam tiga pertandingan terakhir Inter Miami, akan melakukan perjalanan ke Jamaika untuk laga Piala Champions CONCACAF melawan Cavalier, Jumat (14/3). Demikian diungkap pelatih Javier Mascherano.

Messi tidak bermain dalam kemenangan 4-1 Inter atas Houston Dynamo di Major League Soccer pada tanggal 2 Maret, serta kemenangan kandang 2-0 atas Cavalier di leg pertama babak 16 besar.

Bintang asal Argentina itu kemudian hanya duduk di bangku cadangan tanpa dimainkan dalam kemenangan 1-0 atas Charlotte di MLS pada hari Minggu, dengan Mascherano menegaskan bahwa keputusan tersebut diambil untuk mengelola kebugarannya, bukan karena cedera.

Berbicara kepada media sebelum tim bertolak ke Jamaika, Mascherano—yang pernah bermain bersama Messi di Barcelona—mengonfirmasi bahwa sang megabintang akan ikut serta dalam perjalanan.

“Leo Messi masuk dalam daftar pemain dan akan bepergian bersama tim ke Jamaika. Kami akan memutuskan apakah dia akan bermain sejak awal atau masuk dari bangku cadangan,” ujar Mascherano.

“Hari ini dia berlatih bersama tim, dan semuanya berjalan baik. Kami senang dia akan ikut bersama kami ke Jamaika,” sambungnya.

Pertandingan ini diperkirakan akan menarik penonton penuh di Stadion Nasional Kingston yang berkapasitas 35.000 orang. Meski Messi pernah menghadapi tim nasional Jamaika bersama Argentina, ini akan menjadi pertama kalinya dia bermain di negara tersebut.

Pelatih sekaligus direktur olahraga Cavalier, Rudolph Speid, yakin timnya masih memiliki peluang membalikkan keadaan, meskipun Inter Miami diperkuat mantan pemain Barcelona seperti Jordi Alba, Sergio Busquets, dan Luis Suárez.

“Kami harus membuat tim kami nyaman menghadapi pemain-pemain dengan reputasi tinggi seperti mereka,” ujar Speid.

“Jordi Alba memang sudah 35 tahun, tapi dia masih berlari seperti berusia 25. Sergio Busquets adalah pemain brilian—sangat sulit merebut bola darinya. Dan Lionel Messi, saya bahkan tidak perlu menjelaskan apa pun,” sambungnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Ilmuwan Ungkap Gletser Swis...
Nasional
BMKG Prediksi Musim Hujan 2...
Advertisement
Rocky Gerung Ungkap Tugas Wantimpres: Harus Kritis terhadap Kebijakan Presiden Prabowo

Rocky Gerung Ungkap Tugas Wantimpres: Harus Kritis terhadap Kebijakan Presiden Prabowo

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.