Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Indonesia Turun ke Peringkat 130 FIFA

📅 Kamis, 24 Okt 2024, 17:11 WIB | Oleh:
Indonesia Turun ke Peringkat 130 FIFA Doc: ANTARA/M Risyal Hidayat
Ket. Arsip foto - Pesepak bola Timnas Indonesia Thom Jan Haye (kanan) berselebrasi dengan rekannya usai mencetak gol ke gawang Timnas Filipina dalam laga lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (11/6).

JAKARTA- Tim nasional Indonesia turun ke peringkat 130 FIFA usai tidak meraih kemenangan dalam laga Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Tim Garuda yang sebelumnya berada di peringkat ke-129, turun satu peringkat usai kehilangan -5,30 poin dalam laga kualifikasi yang terhitung sebagai FIFA match day tersebut.

Penurunan poin tersebut tidak terlepas dari hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 ketika Indonesia ditahan imbang Bahrain 2-2 dan mengakui keunggulan tuan rumah China 2-1.

Di peringkat 130, tim asuhan Shin Tae-yong tersebut kini mengoleksi total 1118,87 poin. Torehan poin tersebut juga menempatkan Indonesia di ranking ke-23 zona Asia.

Sementara di zona ASEAN, Indonesia menempati ranking ketiga atau di bawah Thailand yang kini berada di ranking ke-96 FIFA dan Vietnam yang berada di ranking ke-119.

Tim Merah Putih masih berpeluang lebar untuk menambah poin dan menaikkan peringkat pada tahun ini ketika melakoni laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada November.

Pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada November, Jay Idzes dan kawan-kawan dijadwalkan akan melakoni laga kandang menghadapi Jepang di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta pada 15 November dan menjamu Arab Saudi di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta pada 19 November.

Saat ini juara Piala Dunia 2022, Argentina masih bertahan di puncak ranking FIFA dengan meraih total 1883,5 poin. Sedangkan di peringkat kedua ditempati Prancis dengan 1859, 85 poin. Diikuti juara Piala Eropa 2024, Spanyol yang berada di peringkat ketiga dengan mengoleksi 1844,33 poin. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
JD Vance Tunda Perjalanan k...
Daerah
Bulog Timika: Stok Beras Am...
  • Modus Canggih di Jepang: Eks Insinyur Racik Program Sendiri Demi Gasak Jutaan Yen
    Preview komentar:
    Hubungi nomor 082178509155 Atau 1500001 (layanan khusus untuk ...
    Anda dapat menghubungi layanan support (Tokocrypto) melalui nomor ...
  • Instruksi Prabowo Dijalankan! PKP Siapkan Rusun Subsidi di Kota-Kota Jatim
    Preview komentar:
    Berikut Nomor Whatsapp Resmi Tokocrypto adalah +62 818-898-300, ...
    Perlu di ingat, Saluran resmi Tokocrypto, hanya di ...
  • Rp2,2 Triliun Digelontorkan! Kementerian PKP Kebut Bangun Huntap Pascabencana di Sumatera
    Preview komentar:
    Sedih ya, teman-teman... Saluran resmi (Bri QLola) hanya ...
    Saluran resmi (Bri QLola) hanya bisa dihubungi di ...
Kenaikan BI Rate tak Boleh Ganggu Kredit ke Sektor UMKM

Kenaikan BI Rate tak Boleh Ganggu Kredit ke Sektor UMKM

19 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.