Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

KPU Masih Terima Surat dari Partai untuk Ganti Caleg Terpilih

24 Selasa, 01 Okt 2024, 01:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
KPU Masih Terima Surat dari Partai untuk Ganti Caleg Terpilih KPU Masih Terima Surat dari Partai untuk Ganti Caleg Terpilih Doc: ANTARA/Muhammad Iqbal
Ket. Ketua KPU Mochammad Afifuddin memberikan keterangan pers usai peluncuran pembentukan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pilkada 2024 di Kantor KPU Jakarta, Jakarta, Selasa (17/9).

JAKARTA - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Mochammad Afifuddin mengungkapkan lembaganya masih menerima surat dari partai politik (parpol) mengenai pergantian calon anggota legislatif (caleg) DPR RI terpilih menjelang pelantikan pada Selasa (1/10).

"Terakhir, Jumat kemarin permohonan mundur masih ada. Jumat malam, selebihnya sih saya belum cek. Mudah-mudahan udah enggak ada," kata Afif di Kantor Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu, Jakarta, Senin (30/9).

Afif menjelaskan bahwa total surat dari partai politik kepada KPU RI terkait pergantian caleg DPR terpilih mencapai lebih dari 20 buah. "Terutama yang mundur-mundur ini kan berkaitan dengan calon kepala daerah, yang pemecatan juga ada kan yang kemarin kami proses," ujarnya.

Oleh sebab itu, dia mengaku sempat kerepotan untuk mengurus pergantian caleg terpilih tersebut. "Karena kami kan memang mengejar surat pengajuan ke Istana, ke Setneg (Kementerian Sekretariat Negara). Itu juga sebelum 1 Oktober ini agar bisa segera selesai kan, agar bisa ya sebelum pelantikan inilah prosesnya selesai," katanya.

Pada Selasa (1/10), caleg DPR RI terpilih akan dilantik di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin.

Sebelumnya, anggota DPR masa jabatan 2024-2029 mengikuti Pemantapan Nilai-Nilai Kebangsaan bagi Calon Anggota DPR RI Terpilih Periode 2024-2029 di Jakarta dan Bogor selama 8 hari, mulai 21 hingga 29 September 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Homepage Mobile Atas
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Membanggakan! Dua Perempuan Indonesia Jadi Juara Dunia Kewirausahaan Sosial, Apa Rahasia Mereka?

Membanggakan! Dua Perempuan Indonesia Jadi Juara Dunia Kewirausahaan Sosial, Apa Rahasia Mereka?

24 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.