Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gempa 7,1 Magnitudo Guncang Jepang

📅 Jumat, 09 Agu 2024, 02:15 WIB | Oleh:
Gempa 7,1 Magnitudo Guncang Jepang Doc: AFP/JIJI Press
Ket. Gempa di Jepang l Petugas pekerjaan umum menutup sebuah jalan raya utama nasional setelah bebatuan berguguran akibat guncangan gempa di Kota Ozu, Prefektur Ehime, pada pertengahan April lalu. Pada Kamis (8/80, gempa kuat kembali mengguncang Jepang di wilayah lepas pantai tenggara Pulau Kyushu.

TOKYO - Gempa bermagnitudo 7,1 mengguncang lepas pantai tenggara Pulau Kyushu di Jepang pada Kamis (8/8), yang mendorong otoritas untuk mengeluarkan peringatan tsunami, menurut Badan Meteorologi Jepang.

Gempa terjadi pada pukul 16.43 sore waktu setempat (14.43 WIB) di daerah Hyuga Nada dengan kedalaman 30 kilometer. Gempa susulan hingga 5,0 magnitudo dapat dirasakan di Prefektur Miyazaki dan Kagoshima.

Otoritas Jepang mengeluarkan peringatan tsunami untuk daerah pesisir Pulau Kyushu dan pesisir barat serta selatan Pulau Shikoku. Tsunami dengan ketinggian gelombang hingga 1 meter telah mencapai Prefektur Miyazaki.

"Waspada tsunami sempat dikeluarkan untuk wilayah pesisir di Prefektur Miyazaki, Kochi, Oita, Kagoshima, dan Ehime. Namun, peringatan tersebut telah dicabut kecuali untuk Miyazaki," lapor kantor berita NHK.

Dilaporkan juga bahwa markas darurat dibentuk di kantor PM Jepang Fumio Kishida setelah gempa tersebut. Media Jepang juga melaporkan bahwa tidak ada gangguan dalam operasi Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Sendai setelah gempa kuat di lepas pantai Pulau Kyushu. SB/Ant/Sputnik/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Sengketa Tanah Golat Memanas, Keturunan Raja Pagi Tempuh Jalur Hukum
    Preview komentar:
    Raja Pagi Sinurat adalah anak kedua dari Raja ...
  • PLTS Didorong Jadi Penggerak Pertumbuhan Ekonomi Hijau
    Preview komentar:
    Pembangunan PLTS dengan kapasitas 100 GWp ini tentu ...
  • Karawang Punya 9 Kawasan Industri, Warga Lokal Disiapkan Jadi Tenaga Kerja
    Preview komentar:
    Membaca ulasan positif mengenai komitmen Pak Bupati ini ...
Olahraga
MotoGP:  Marc Marquez Berpe...
Olahraga
Hasil Undian Liga Champions...
Olahraga
Carabao Cup: Chelsea ke Put...
Pimpinan DPR menerima audiensi AMPB

Pimpinan DPR menerima audiensi AMPB

28 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.