Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cegah Penyimpangan, Belitung Timur Optimalkan Pengelolaan Barang Milik Daerah

📅 Minggu, 10 Des 2023, 02:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cegah Penyimpangan, Belitung Timur Optimalkan Pengelolaan Barang Milik Daerah Doc: ANTARA/Ahmadi
Ket. Sekretaris BPKPD Belitung Timur Ira Ervira Kirana.

Manggar -Cegah penyimpangan, Pemerintah Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, melakukan optimalisasi sistem pengelolaan barang milik daerah (BMD), agar pemanfaatannya sesuai dengan peruntukan.

"Kita sudah menggelar rapat koordinasi untuk menyamakan persepsi terkait sistem pengelolaan BMD," kata Sekretaris Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Belitung Timur Ira Ervira Kirana di Manggar, Sabtu.

Ia menjelaskan,dalam rapat koordinasi itu dilakukan pembahasan dan pendalaman terkait pengamanan BMD, pemanfaatan BMD terhadap Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 19 Tahun 2016 tentang Pedoman Pengelolaan BMD.

"Dalam pemanfaatan dan pengamanan diperlukan kesamaan persepsi, langkah terintegrasi serta menyeluruh dari pihak terkait dalam pengelolaan BMD," ujarnya.

Pemanfaatan BMD, kata Ira dapat dilaksanakan oleh pengelola barang dengan persetujuan bupati, untuk barang milik daerah yang berada dalam penguasaan pengelola barang.

Sedangkan pengguna barang dengan persetujuan pengelola barang, untuk barang milik daerah berupa sebagian tanah dan/atau bangunan yang masih digunakan oleh pengguna barang dan selain tanah dan atau bangunan.

"Pengamanan dan pemeliharaan pengelola barang, pengguna barang dan atau kuasa pengguna barang wajib melakukan pengamanan barang milik daerah yang berada dalam penguasaannya," ujarnya.

Pengamanan barang milik daerah kata dia meliputi pengamanan fisik, pengamanan administrasi dan pengamanan hukum.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.