Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

PAM Jaya Tingkatkan Produksi IPA Atasi Krisis Air Jakbar

📅 Rabu, 20 Sep 2023, 05:29 WIB | Oleh:
PAM Jaya Tingkatkan Produksi IPA Atasi Krisis Air Jakbar Doc: ANTARA/Rivan Awal Lingga
Ket. Arsip foto - Petugas melakukan pemeriksaan di Instalasi Produksi Air PT PAM Lyonnasise Jaya (Palyja) Pejompongan, Jakarta, Rabu (13/2/2019).

JAKARTA - Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Jaya (PAM Jaya) telah meningkatkan produksi pada Instalasi Pengolahan Air (IPA) Pejompongan II untuk mengatasi krisis air akibat musim kemarau yang dialami warga di Kalideres, Jakarta Barat.

"Sebelumnya, produksi IPA Pejompongan II 3.650 lps. Kemudian kami tambah 70 lps karena produksi di Pejompongan masih satu aliran menuju lokasi kekeringan di Kalideres," kata Senior Manager Corporate Communication and Office Director Perumda PAM Jaya Gatra Vaganza saat dihubungi ANTARA di Jakarta, Selasa (19/9).

Peningkatan produksi tersebut, lanjut Gatra, efektif meski belum mencapai tahap yang ideal dan belum mencapai target.

Upaya lain untuk mengatasi kekeringan di Kalideres adalah dengan melakukan rationing atau pengaliran air dalam jadwal tertentu di wilayah tersebut.

Selama sistemrationingini berlangsung, Gatra mengatakan warga dapat memaksimalkan waktunya untuk menampung air berdasarkan kebutuhan pada jadwal tertentu.

Terkait dengan rencana pemulihan, Gatra menyatakan bahwa sulit untuk memprediksi kapan situasi ini akan berakhir karena hal tersebut sangat dipengaruhi oleh faktor alam seperti curah hujan. Namun, PAM Jaya akan terus berupaya menjaga pasokan air minimum agar dapat mencukupi kebutuhan warga walaupun saat ini masih mengandalkan mobil tangki.

"Kita terus berupaya untuk menjaga suplai airnya agar tidak menurun sehingga kebutuhan air warga dapat tercukupi," kata Gatra.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Rona
Batasan Mengonsumsi Kafein ...
Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.