Trump Sebut Perang dengan Iran Hampir Berakhir', Isyarat Kuat Perundingan Kamis Hasilkan Kemajuan
📅 Rabu, 15 Apr 2026, 17:15 WIB | Oleh: Selocahyo Basoeki Utomo SWASHINGTON DC - Presiden Donald Trump mengatakan perang Amerika Serikat melawan Iran 'hampir berakhir'.
Dari The Guardian, dalam wawancara Sky News dalam 24 jam terakhir, ia mengindikasikan bahwa perang dengan Iran mungkin akan segera berakhir.
Ketika ditanya oleh Sky apakah kesepakatan bisa terjadi sebelum Raja Charles mengunjungi AS pada akhir bulan ini, Trump berkata: “Mungkin saja. Sangat mungkin. Mereka sudah babak belur.”
Dalam sebuah wawancara dengan Fox News, yang dijadwalkan tayang malam ini, Trymp juga mengatakan perang Iran "hampir berakhir, ya, maksud saya, saya menganggapnya sudah sangat dekat dengan akhir". Dalam cuplikan singkat wawancara yang diunggah di media sosial tadi malam, Trump mengatakan: "Jika saya menarik diri sekarang, mereka [Iran] akan membutuhkan waktu 20 tahun untuk membangun kembali negara itu. Dan kita belum selesai."
“Kita lihat saja apa yang terjadi. Saya rasa mereka sangat ingin mencapai kesepakatan.”
Sebaiknya Anda baca juga:
Cuplikan video itu muncul beberapa jam setelah dia mengatakan kepada New York Post bahwa putaran pembicaraan perdamaian lainnya "bisa terjadi dalam dua hari ke depan" di Pakistan.
Trump sebelumnya mengisyaratkan bahwa perang akan segera berakhir. Dalam pidatonya kepada bangsa pada tanggal 1 April , Trump mengatakan perang "hampir selesai" dan dapat berakhir dalam "dua atau tiga minggu".
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!