Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bawa Trofi Piala Dunia, Timnas Argentina Disambut Meriah di Buenos Aires

📅 Selasa, 20 Des 2022, 16:46 WIB | Oleh:
Bawa Trofi Piala Dunia, Timnas Argentina Disambut Meriah di Buenos Aires Doc: Reuters
Ket. Timnas Argentina tiba di Buenos Aires, Selasa dini hari (20/12) waktu setempat.

Ribuan penggemar yang gembira menyambut Timnas Argentina di Buenos Aires pada dini hari sebelum fajar pada Selasa setelah pesawat yang membawa Lionel Messi dan rekan setimnya yang memenangkan Piala Dunia mendarat di Bandara Ezeiza.

Ibukota Argentina telah dalam mode pesta sejak kemenangan dramatis mereka atas Prancis di final hari Minggu di Qatar, yang memberi negara itu kemenangan Piala Dunia pertama sejak Diego Maradona mengangkat trofi 36 tahun lalu.

Para pemain, mengenakan medali emas pemenang di leher mereka dan bergiliran mengangkat trofi Piala Dunia, melambaikan tangan kepada para penggemar dari bus beratap terbuka saat lampu dari ribuan ponsel berkilauan dan bendera berkibar di tengah kerumunan.

Para penggemar yang gembira bernyanyi mengikuti irama drum dan kembang api menerangi langit saat bus perlahan-lahan melewati kerumunan.

Ribuan orang telah melacak pesawat, maskapai negara Aerolineas Argentinas AR1915, jauh dari Doha dan berhenti di Roma.

Para pemain diperkirakan akan menghabiskan beberapa jam di fasilitas Asosiasi Sepak Bola Argentina (AFA) di dekat bandara sebelum menuju monumen besar Obeliso di pusat kota pada siang hari, di mana ratusan ribu orang kemungkinan akan berkumpul.

Argentina mengalahkan Prancis 4-2 melalui adu penalti setelah bermain imbang 3-3, dengan Messi mencetak dua gol, Kylian Mbappe dari Prancis mencetak tiga gol.

Messi mengumumkan bahwa final akan menjadi pertandingan terakhirnya di Piala Dunia meskipun ia berniat untuk memainkan beberapa pertandingan lagi untuk tim nasional.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Luar Negeri
Mantan Presiden Senegal Mun...
Luar Negeri
Sri Lanka Lumpuh Total, Lis...
Advertisement
Petugas Evakuasi Hiu Tutul yang Terdampar di Pantai Parangkusumo

Petugas Evakuasi Hiu Tutul yang Terdampar di Pantai Parangkusumo

18 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.