Waduh Rendah Sekali, Vaksinasi Covid-19 Baru Mencakup 7,4 Persen Anak 6-11 Tahun di Kendari
📅 Minggu, 30 Jan 2022, 13:13 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Harianto
Kendari - Vaksinasi COVID-19 dosis pertama baru dilakukan pada 2.763 anak atau sekitar 7,4 persen dari 37.352 anak usia enam sampai 11 tahun yang menjadi sasaran vaksinasi di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara.
"Saat ini vaksinasi dosis pertama bagi anak enam sampai 11 tahun di Kendari sudah mencakup 2.763 anak atau 7,4 persen dari target," kata Kepala Dinas Kesehatan Kendari Rahminingrum di Kendari, Ahad.
Vaksinasi COVID-19 dosis kedua, ia melanjutkan, baru dilakukan pada 28 orang atau 0,07 persen dari anak usia enam sampai 11 tahun yang menjadi sasaran vaksinasi.
Rahminingrum mengatakan bahwa vaksinasi COVID-19 pada anak dilakukan menggunakan vaksin buatan Sinovac yang efeknya dinilai lebih ringan dari pada jenis vaksin yang lain.
"Kita berharap semua anak bisa divaksinasi agar kita bisa melindungi mereka dan mencegah risiko dari infeksi pandemi COVID-19 dan varian baru COVID-19," kata dia.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Kami juga mengimbau meski sudah melakukan vaksinasi agar tetap disiplin terhadap protokol kesehatan, mulai dari pakai masker, jaga jarak, dan rajin mencuci tangan. Jangan abaikan ini semua," katanya.
Dinas Kesehatan Kota Kendari menyelenggarakan pelayanan vaksinasi COVID-19 bagi anak bekerja sama dengan instansi pemerintah yang lain termasuk TNI dan Polri.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!